alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengerjai Sundari Olshop Si Penipu Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a92a4c7947868d46c8b456a/mengerjai-sundari-olshop-si-penipu-online

Mengerjai Sundari Olshop Si Penipu Online

Halo agan/sista kaskuser sekalian khususnya yang doyan nongkrong di forum Lounge. emoticon-Salam Kenal

Di sini TS ingin menceritakan pengalaman TS pribadi dalam mengerjai seorang penipu online yang demen nyebar broadcast harga-harga hp super murah meriah. emoticon-Mad

Jadi langsung aja ya TS ceritakan kronologisnya. emoticon-Traveller
Awalnya si penipu yang menamai toko online-nya dengan nama SUNDARI OLSHOP ini mengirimkan SMS broadcast ke hp android butut papahnya TS. Terus beberapa detik berikutnya gantian WA-nya yang dikirimi sama broadcast tadi. Karena penasaran papah TS tanya tentang kebenaran pesan berisikan promosi hp harga gila-gilaan itu. emoticon-Confused
Setelah TS lihat dalam sekilas saja langsung 'ngeh' kalau itu adalah penipuan 100% (selain karena kecenderungan broadcast promosi harga hp itu palsu semua). emoticon-Cape d... Dan dari sini terbesit ide di otak jamuran TS buat menjahili si penipu ini. emoticon-Big Grin Cekidot gan/sis, ...




Coba lihat sekilas saja gak perlu amati baik-baik. Sudah jelas kan kalau itu penipuan? Masa semua tipe smartphone dari yang aslinya paling mahal sampai yang berada di jajaran mid-end ke bawahnya terus harganya SAMA. 500 ribu semuanya bayangkan! emoticon-Wakaka Ini mau jualan hp apa obral cawet serba 5 ribuan??? emoticon-Leh Uga



Terus pas TS tanya alasan kenapa harganya seragam semua jawab si penipu adalah *speechless* ... emoticon-No Hope



Berikutnya TS coba nawar dari yang murah gila untuk sekelas Oppo F5 new seharga 500 ribu jadi seharga 400 ribu. Dan jawaban si penipu begitulah. emoticon-Cape deeehh
Jelas lah boleh. Mau ada yang nawar 200 ribu pun pasti dibolehin soalnya kan duit segitu murni untung semua (untung karena hasil nipu). emoticon-Blue Guy Bata (L)




Untuk nama alamat dsb di sini TS mengarang bebas. emoticon-EEK!
Herannya kok sama si penipu dimintai nomor KTP sama nomor KK. emoticon-Bingung Jangan-jangan mau digunakan buat yang aneh-aneh nih. emoticon-Entahlah Kayak Kominfo aja. emoticon-Leh Uga



Nama rekening si penipu dan nomer rekening BNI-nya. emoticon-Marah



Nah di sini yang agak seru gan. emoticon-Big Grin TS itu berusaha membuat screenshot SMS banking fiktif dari file nyomot Mbah Google untuk mengelabui si penipu. emoticon-Ngakak (S) Ini hasil editannya. Nama 'RENI ANGGRAINI' kelihatan editannya. emoticon-Matabelo





Habis itu TS minta nomer resinya tapi si penipu banyak alasan. Yang sabar lah, yang tunggu lah, yang cuma jawab iya iya aja lah. emoticon-Bingung Dan TS juga siap-siap cari alasan kalau-kalau si penipu komplain duit 400 ribunya belum juga sampai (kan transfer fiktif). Tapi entah kenapa kok si penipu belum juga sadar kalau bukti transfer itu palsu. emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh



Selanjutnya masih sama. Si penipu masih mencoba menarik-ulur keadaan. Pakai alasan yang gaje. emoticon-Nohope Lalu TS coba pancing untuk menawari transfer tambahan supaya si penipu mau kirim resinya pun gak direspon jelas. emoticon-Bingung (S) Dan sampai detik ini si penipu kayaknya belum nyadar kalau duit transferan itu gak pernah ada. emoticon-Leh Uga



Dan klimaksnya adalah TS mengaku punya kakak ipar polisi yang sudah sanggup melacak sementara area keberadaan si penipu. emoticon-Wkwkwk Padahal ngancem nakut-nakutin cuma modal website gratisan melacak kode area nomer ponsel bernama ceebydith. emoticon-Wakaka Dan pada akhirnya TS diblokir deh sama si penipu yang mungkin lagi ketakutan di tempatnya. emoticon-Jempol

Oke mungkin sekian saja thread dari TS ini. emoticon-Imlek Bagi yang kurang percaya kalau SUNDARI OLSHOP ini adalah penipu akan TS sertakan jejak digitalnya,


Semoga setelah ini kita semua bisa lebih waspada lagi dengan keberadaan para penipu-penipu online yang selalu senantiasa mencari mangsa di dunia maya. Yang tega mendulang rupiah dengan cara tidak halal dengan memanfaatkan ketidaktahuan, nafsu menggebu, dan kelengahan pembeli yang kurang beruntung. emoticon-Kemana TSnya?

Terimakasih banyak sudah bersedia mampir agan/sista. emoticon-Shakehand2
Kalau berkenan silahkan di-rate emoticon-Rate 5 Star atau syukur-syukur sih ada yang berbaik hati ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Malu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Gue juga sampai detik ini gak berani beli barang mahal via online. Kalau nominalnya sampai di atas 500 ribu gue lebih milih transaksi di real-life aja karena rawan. emoticon-EEK!
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di