KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
BERBAGI CERITA PERJALANAN LINTAS SUMATERA JAKARTA-MEDAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543601d25a5163893a8b4577/berbagi-cerita-perjalanan-lintas-sumatera-jakarta-medan

BERBAGI CERITA PERJALANAN LINTAS SUMATERA JAKARTA-MEDAN

Hallo gan…

Bagi ceritanya dong gan bagi yang sudah pernah perjalanan lintas sumatera baik lintas Barat, Tengah, maupun Timur, supaya yang punya rencana seperti ane ngerti dan paham, cerita agan pasti sangat membantu..

Jadi sengaja ane bikin thread ini karena ada rencana pulang kampung ke Sumatera Utara k ota Panyabungan rencana bareng saudara 3 mobil , ini akan jadi pengalaman pertama ane naik mobil bawa sendiri ngga ada ganti supir gan, bawa bayi ama anak dibawah 10 tahun. Soalnya kayanya seru gan ngebayanginnya penuh petualangan gitu. ya kira kira rencana pas liburan sekolah, ane liat sudah ada juga thread serupa, Cuma berhubung sudah lama, jadi ane bikin lagi biar tahu kondisi terbaru , gitu gan..

Bayangan sich secara umum sudah ada, tapi kalo langsung dari yang baru ngalamin kan lebih mantaPP!!

Jadi rencana ane pulang lewat lintas Tengah kalo ngga salah lewat Lahat Lubuk linggau

Jadi ada beberapa yang ane pengen tahu dari pengalama agan, dan mungkin banyak juga tentunya yg terbantu dari berbagi cerita ini.

1. Jam berapa bagusnya berangkat dari Jakarta? Dan kenapa gan alasan agan?
2. Apa aja yang perlu dipersiapkan selama perjalanan? Selain duit, bekel, ama obat-obatan
3. Kondisi jalan gimana sekarang? Apa banyak yang rusak? Terutama lintas barat? Boleh juga yang punya pengalaman lintas timur dan Tengah
4. Ada ngga gan yang mau ke Medan lewat lintas tengah? Mana yang lebih enak lewat lintas barat apa Tengah?
5. Kalo dari lubuk linggau mau Padang Panjang Enakan lewat Solok Apa lewat kota Padang gan ?
6. Daerah mana aja yang menurut agan harus lebih extra hati2? dan kenapa gan
7. Daerah mana aja gan yang pemandanganya enak dipandang di dalam perjalanan
8. Kalo harus nginap kira-kira nginap di mana gan, yang agan saranin?
9. Jalur kota apa aja yg agan tempuh klo mau ke Medan lwt Bukit Tinggi- Kotanopan?
10. Ada tip ngga gan biar ngilangin ngantuk?

Banyak banget ya gan pertanyaannya he.. he .. karena ane pikir banyak juga yang pengen tahu.. supaya perjalanan nyaman, aman, selamat sampe tujuan, pengalaman agan walau dikit boleh aja gan dituangkan disini

Tentu tidak lupa ane ucapkan terimakasih

Ntr ane update cerita cerita agan, boleh juga gan kalo ada fhoto2nya...

upload fhoto perjalanan gan ntr ane masukin di depan, syukur banget ini thread banyak yg baca dan berguna bagi semua

oh ya gan kalo agan terbantu dengan adanya thread ane, di rate ya gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
profile-picture
akang.rantau memberi reputasi
Diubah oleh jekijeck
finish gan
start 16 January 2018 19:00 dari sidoarjo sampai merak tanggal 17 January 2018 pukul 17:00
mendarat di bakaheuni langsung meluncur ke bandar lampung nginap di hotel nusantara rate 300rb dapat breakfast pukul 22:00

18 Januari 2018
Bandar Lampung - Palembang
start pukul 08:00 lewat manggala - mesuji - palembang jalanan ancurrrrrr max speed 40km/h avg speed 20km/h
tiba di palembang pukul 21:00
di mesuji sore hari aman gan, tanya tanya warung warung katanya sudah di berantas preman preman nya, tapi ntah ya klo malam hari

19 Januari 2018
Palembang - Jambi - Minas - Kendis
start jam 05:30 jalanan mulus ttapi pemandangan full sawit emoticon-Nohope tiba di kendis pukul 02:00 tanggal 20Januari2018

20 Januari 2018
kondis - medan
start pukul 08:00 tiba di medan pukul 22:30

total kilometer Sidoarjo Krian - Pantura - Lintas utara Sumatra (medan) 2694Km
total pertalite 194 liter dengan avg bbm 16km/l
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di