alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[ INFO ] DAFTAR PENGINAPAN / HOMESTAY DI DIENG PLATEU WONOSOBO
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5213843f3c118ec00b000004/info--daftar-penginapan---homestay-di-dieng-plateu-wonosobo

[ INFO ] DAFTAR PENGINAPAN / HOMESTAY DI DIENG PLATEU WONOSOBO

ANE MAU BERBAGI INFO HOMESTAY MURAH BUAT AGAN / SIS YANG INGIN WISATA KE DIENG emoticon-Traveller




PENGINAPAN DI DIENG / HOMESTAY MURAH DI DIENG WONOSOBO :

1. Losmen BU DJONO
Jl. Raya Dieng Km 27 Kejajar Wonosobo
085227389949 / 081392162734 / 85643958085
Harga kamar / malam:
Rp. 75.000 (kamar mandi luar)
Rp. 100.000 (kamar mandi luar)
Rp. 200.000 (TV, kamar mandi dalam, air panas)


2. Homestay Arjuna
Jl. Telaga Warna 2/1 Dieng Kejajar
0813-9232-9091 / 0812-2834-0737
Rp 200 - 250rb (kamar mandi dalam, hot water, tv )


3. Dieng Plateu Homestay
Jl. Raya Dieng No 16, Km 26, Dieng, Wonosobo
081327791565
Harga kamar / malam:
Rp. 50.000 (kamar mandi luar)


4. Bougenvil Homestay
Jl. Raya Dieng RT.01 RW.01 Dieng Kulon, Batur, Banjarnegara
081327072112
Harga kamar / malam:
Rp. 100.000 (kamar mandi luar)
Rp. 150.000 (kamar mandi dalam)


5. Dieng Pass Homestay
Jl. Raya Dieng Km. 01, Dieng Plateau, Wonosobo
085291250250
085743461555
Harga kamar / malam:
Rp. 150.000 (TV, kamar mandi dalam, air panas)
Rp. 250.000 (TV, kamar mandi dalam, air panas)
Extra bed: Rp. 50.000


6. Homestay Nepenthes
Jl Raya Dieng - Batur RT 01 / RW 03, Desa Dieng Kulon, Batur
081227491810
085726579979
Harga kamar / malam:
Rp. 150.000 (kamar mandi dalam, air panas)

7. Homestay Dahlia
Jl Raya Dieng RT 01 / RW 02, Desa Dieng Kulon
085227223433
085226390053
Harga kamar / malam:
Rp. 150.000 (air panas)
Rp. 250.000 (kamar mandi dalam, air panas)
Extra bed: Rp. 50.000

8. Homestay Cempaka
Desa Wisata Dieng Kulon
Rt.01 / Rw. 01
082137814484
Rp. 150.000 ( shared bathroom , hot water )
Rp 50.000 (extra bed)


9. Homestay Panca Warna
Desa Wisata Dieng Kulon
Rt.01 / Rw. 01
085228865264
Rp 150.000
Rp 75.000 (Extra Bed)


10. Flamboyan Homestay
Jl. Raya Batur No 40, Dieng, Banjarnegara,
0813 2760 5040 / 0852 2744 3029 / 0857 2732 2231
Rp. 250.000 (double bed, kamar mandi dalam, hot water,tv 21", living room)
Rp. 200.000 (double bed. kamar mandi dalam, hot water, tv 21")
Rp. 150.000 (single bed,kamar mandi dalam, hot water, tv 14")



Semua penginapan yang saya tulis di atas itu lokasinya hampir berdekatan karna lokasi homestay disana ya hanya disekitaran situ aja dekat klo mau ke candi arjuna dll.
Diubah oleh cimutzz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Buat yang bingung pengen cari penginapan buat grup atau pribadi, butuh guide, dan cari sewa motor, bisa ke Pak Didi (081226289718).

Beliau mantan pengurus di Bu Djono gan. Tapi sekarang udah gak disana, udah mandiri sekarang. Orangnya baik banget, ane sampe dibangunin pas subuh mau ke Sikunir. Trus bisa nyariin penginapan buat yg gak kebagian dan baru mau cari penginapan pas acara2 besar. Kalo ente pengen cari penginapan, tapi belom booking homestay/hotel jauh-jauh hari, ane saranin ke pak didi.
profile picture
atomul
sedikit menambahkan aja, gan. sepengalaman saya sih, beliau orangnya jujur, baik banget, warga lokal yang dikenal orang situ pokoknya. saran aja, mungkin kalau agan pengen rame-rame gitu, bisa cari penginapan yang terkenal di sana aja jauh-jauh hari sebelumnya. soalnya Pak Didi ini dia tuh bukan pemilik penginapan. beliau cuma warga lokal yang punya link buat sewa kendaraan, atau sewa kamar di rumah warga atau hotel dekat sekitar. jadi ibaratnya beliau ini semacam calo. tapi calo baiiiikkkk banget.

Kalau agan udah terdesak, penginapan terkenal full semua, atau pas di sana butuh guide, (kayak saya kemarin, pas malam tahun baru belom booking hotel, taunya semua hotel di sana penuh), bisa ke beliau. beliau bakal kasi jalan keluar pokoknya hhehe
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di