alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Kudu bayar ini yang pasti bikin setback bagi banyak vendor lainnya. Di sisi lain, kalau mereka naikkan harga jual dikit aja, konsumen da pada selingkuh ke sebelah. Padahal fiturnya cuma dinikmatin segelintir doank, adopsinya pasti lambat.

Kalau setup ampe seharga r25, ane mah mending beli PC baru, uda dapat setup i7 7700K + GTX1080Ti SLI + 4K monitor emoticon-Ngakak (S) Yang portable paling ane cuma lirik ampe sebatas onyx 3 studio doank. emoticon-Malu (S)

Yang bdrip vs dvd biasa tu maksudnya kalau dvd nya ane putar di TV biasa kami, tanpa ampli, suara nya ya lebih jelek dibanding brrip yang ane download. Tapi dvd yang sama play di ampli nya paman ane, speaker TV kami tu kayak kucing mengeong emoticon-Ngakak (S) Sementara sih kami masih cukup puas dengan TV yang sudah ada. Kalau sempat terjebak ke ampli, entar susah, ga mo downgrade lagi, belinya yang mahal terus. emoticon-Ngakak (S)

Yang video codec ini mungkin lebih cocok bahas di trit gpu. Tapi gapapa juga sih bahas dimari, masih termasuk info general. Sejauh ampe tahun lalu yang support hevc 10 bit dari qualcomm cuma di SD820 doank. Itupun banyakan ga diaktifkan vendor di rom nya, contohnya siomay. Tapi ga tau ya apa update ROM terbaru nya sekarang uda support atau tidak. Dari mediatek, kabarnya sih X20 ke atas yang pake Mali T880MP4 uda support. Tapi lagi2 chipset yang targe ke mid-high, codec nya biasanya disunat. Tersisa mungkin exynos (ane kurang ikutin) dan hisilicon nya kipas merah. Tu sejak kirin 950 ke atas, kabarnya uda support ampe 10 bit 4K encode/decode. Sementara dari mali sendiri aja, cuma promosiin kalau di egil aka video processor Mali V61, yang baru support 4K 10 bit HEVC/VP9 encode/decode.

Yang kipas merah susah dites, hampir ga ada pengguna nya dimari. Yang exynos, entar ane coba pinjam HH teman, ngetes video jellyfish. Kemarin kelupaan untuk ngecek pas grepe2 estujuh nya
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di