alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:


Quote:
profile-picture
kayowww memberi reputasi
Diubah oleh soy.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
==============================================
Unboxing Switch Unit Jepang

Tanpa basa-basi, langsung saja kita (re)unboxing. Kenapa ada 're' di depan kata unboxing? Yah karena gw mah jujur saja Gan, Ini bukan pertama kali gw unboxing Switch punya gw.. Pertama kali gw unboxing yah di Akihabara dulu.. di toko yang jualnya.. hehe.. emoticon-Stick Out Tongue

Pertama tentu saja kita lihat kemasannya dahulu.. emoticon-Smilie

Gambar kardus luar
Spoiler for Depan:

cuma gambar Switch emoticon-Wowcantik

Spoiler for Belakang:

Gambar Switch lagi..

Spoiler for Kanan/Kiri:

Eh buset, masih gambar Switch lagi dengan berbagai gaya.. Narsis juga ini Switch ya? hehe emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Atas/Bawah:

Sekarang gantian Nintendo yang narsis, tapi kesepian.. nggak ada apa2 gitu hihihi emoticon-Ngacir
Nah, yang kardus bawah baru dah ada tulisan daftar menu, eh, daftar isi kardusnya:

Penting nih buat yang mau beli, harap diabsen ke-9 item yang ada di daftar isi ini ya! Kalau kurang, yah Agan tau lah musti berbuat apa..

Daftar isi:
1. Nintendo Switch (HAC-001)
2. Joy-Con (L) (HAC-015)
3. Joy-Con (R) (HAC-016)
4. Dock (HAC-007)
5. Joy-Con Grip (HAC-011)
6. AC adapter (HAC-002(JPN))
7. Joy-Con strap (2 biji) (HAC-014)
8. Kabel HDMI (WUP-008)
9. Safety guide


Oke sudah puas lihat bagian luar, mari kita lihat bagian dalamnya...
Siap2.. 3.. 2.. 1.....

Taraaaa...

Bagian dalam kardus
Spoiler for Akhirnya di buka juga:

Pertama kali buka kardus Agan2 akan disambut oleh satu unit Switch dan sepasang Joycon......

Lho tapi mana Switch dan Joyconnya Gan? nggak ada di foto? hehehe, namanya juga re-unboxing.. lagi asik main Zelda juga ini gw, jadi yah bayangkan saja ya, di no 1 itu ada Switchnya dan nomor 2 dan 3 ada Joycon L dan R-nya emoticon-Peace

Lanjut..
Nah sebelum ke lantai dasar, kita geser dahulu ke bawah dikit, ke arah bawah kardus. Nah di sini ada tulisan yang penting banget: Petunjuk penggunaan pertama kali (tentu saja dalam bhs Jepang)
Spoiler for petunjuk:

Satu-satunya petunjuk untuk penggunaan Switch. Jangan harap ada buku manual di dalam kardus, cukup parah juga sih, masa 2DS saja ada buku manual setebel bantal, Switch nggak punya? emoticon-Cape d... (S)

Yah intinya sih kita colokkan ac adapter ke Switch, pasang Joyconnya, terus ikuti apa yang muncul di layar setup pertama kali. Terus ada petunjuk bagaimana cara melepaskan Joycon dari Switch (tekan tombol kecil di belakang dan geser) dan tombol power untuk masuk ke sleep mode.

Berikutnya kita lihat di lantai dasar box Switch Jepang
Spoiler for bagian dasar:


Di sinilah berada segala macam perlengkapan tambahan Switch:
no 4 terbungkus rapi dock,
no 5 grip buat Joycon (masih terbungkus juga),
no 6 AC adapter (kayaknya sudah gw ambil dari boxnya deh jadi nggak kelihatan di foto hehehe),
no 7 Joycon strap sepasang masih terbungkus plastik (di atas dan di bawah Joycon grip),
no 8 kabel HDMI di dalam plastik kemasannya,
dan terakhir no 9 selembar kertas yang berisi Safety Guide (dalam bahasa Jepang tentunya)..


Oke selanjutnya gw akan tunjukkan AC Adapter versi Jepang yang sebelumnya nggak kelihatan di dalam box
Spoiler for AC Adapter voltage:

Terlihat jelas jika AC Adapter unit Jepang mendukung multivoltage.. Jadi buat agan yang minat sama unit Jepang, aman digunakan di sini.. nggak perlu step down dkk.. tapi cuma perlu adaptor colokannya saja, karena colokan mesin Jepang pipih..
Spoiler for colokan:


Unit Jepang juga bisa diganti bahasanya menjadi bhs Inggris, cukup di setting saja di pengaturan bahasa, ini contoh tampilan yg bhs Inggris dari Switch Jepang
Spoiler for bhs Inggris:


Sebagai penutup, ini dia foto Switch gw sekeluarga

Spoiler for Ardea's Switch:


Sumber: gw sendiri, harga saat dibeli di Jepang: Switch 29.980 yen (3,6 juta rupiah)

=======================================================
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di