alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Coba tes flash dulu deh. Kalau setelah flash masih muncul, baru deh confirm sayang agan uda tidak mau disayang lagi emoticon-Frown
Quote:

Kalau gitu, headset zipper sih uda cukup, karena agan ga ada kebutuhan khusus. Tapi pastikan HH agan yang dari seri samsul/siomay sejenisnya. Headset zipper yang ane pake tu pake standard CTIA (mirip ipin). Kalau pernah tes pake headset samsul/ipin bisa normal, berarti headset zipper ini juga normal.

Yang android OS, Agan mungkin ada aktifkan (atau lupa nonaktifkan) google backup. Coba cek di settings account, uncheck backup app data kalau tidak diperlukan. Google+ photo juga disable aja.
Quote:

Ane jawab dimari aja. Agan harusnya nanya di trit ini saja, meskipun yang mo agan tanyakan agak abu2, antara android dan PC. Tapi setidaknya mendingan tanya dimari daripada bikin trit baru.

Dari foto dan SS SDcard insight, uda benar tu asli microsd sandisk 64 GB class 10. Di laptop xp agan memang ga bisa baca microsd di atas 32 GB. Untuk windows, semua flashdisk/microsd/storage apapun dari 64 GB ke atas, wajib diformat pake filesystem NTFS atau exFAT. Sementara XP sendiri ga support exFAT ataupun 64GB dari bawaan, perlu install driver exFAT dulu baru bisa baca 64 GB ke atas. Kalau win7 uda support dari bawaan. Tapi itupun agan ga bisa format jadi FAT32.

Semua microsd ada baiknya diformat dulu pake SDFormatter baru dipake. (untuk XP tentunya install driver exFAT dulu). Setelah tu kalau memang masih perlu pake FAT32 (karena HH ga support exFAT), baru format ulang pake minitool partition wizard ke FAT32.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di