alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

BTW, kalau agan mo agak bersusah payah dikit, ada PC, dan bersedia googling; bisa cek sendiri penyebab restart nya. Ane juga pernah kena, restart melulu per 5-30 menit setelah update OTA. (padahal ga naik versi androidnya). Setelah ditrack dengan cara yang ane kasih tau di link, baru ketauan penyebabnya izat. Dimatiin uda langsung ga restart. Agan icecool87 juga trace kemarin, dan ketemu di LED nya (tapi tu karena dia pake custom ROM sih).

Di kasus agan ane kurang tau gejalanya seperti apa. Yang jelasnya agan perlu isolasi dulu gejala2 masalahnya ampe bisa dapat trigger nya apa yang bikin restart. Terus dicoba dicari solusinya, kalau bisa solved dengan hanya sekedar ganti setting kan lumayan. Sambil menunggu update OTA berikutnya untuk solusi jitunya.

Update OTA tu mo via wifi ataupun data seluler sama aja hasilnya. Semua OTA update.zip tu ada checksum nya. Kalaupun gagal, checksum pasti mismatch, ga mungkin bisa update. Bahkan agan kurang atau lebih 1 byte ja, update pasti gagal. Ada2 aja alasannya emoticon-Ngakak (S) Tapi kalau bilang proses updatenya setelah download dan pas install terganggu ya memungkinkan. Karena kita ga tau apa pas updatingnya tu emmc nya ada ke flip satu byte aja, jadinya ada file yang tidak terupdate sempurna; tapi tidak fatal ampe bootstuck.

BTW, ini HH nya masih garansi? Kalau masih garansi, update software ataupun install ulang firmware seharusnya gratis tuh. Sedangkan kemarin teman kantor ane yang pake acer uda 2 tahunan gitu (uda pasti ga garansi), kena virus ampe parah, harus flash stock firmware. Dibawa ke SC, mereka bantu flash ampe selesai bisa booting normal kayak baru, ga kena biaya sama sekali. Masa sekelas samsul kalah emoticon-Hammer (S) Kayaknya agan perlu ke service center samsul yang lain deh. Kadang dekat/satu jalan ga menjamin SC nya bagus.

Lounge A8 memang ga ada. WL ada, tapi uda kena gembok. Nampaknya agan perlu nyebrang ke xda atau baca langsung aja dari tutorial yang dari samsul. Tu download firmwarenya biasanya uda sepaket firmware, tool dan instruksinya. Yang paling penting perlu cek model number nya persis seperti punya agan. Salah flash firmware bisa berakibat fatal, termasuk mati total. emoticon-Takut (S) Dengan asumsi data dari epostel benar, maka link download firmwarenya ada di SM-A800F Indonesia. (tolong crosscek apa benar A800F). Download yang LP 5.1 versi tertinggi nya (05.11.2015). Data akan hilang ya, jadi wajib dibackup dulu.
Diubah oleh Desmanto
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di