alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting


Prologue

Kaskus android lounge yang awalnya dibuat untuk ngobrol2 chit-chat ringan menjadi rumah yang begitu menegangkan dan menyeramkan bagi pendatang dari subforum lain; di mana lounge biasanya adalah tempat ngobrol2 dengan santai. Setelah berdiskusi dengan mod, enthu dan agan; maka sepakat untuk dibuat trit baru. Karena itulah trit ini dibuat untuk pemisahan pembahasan informasi, masalah dan solusi seputar android. Dengan begitu, di kaskus android lounge part 2 nantinya, murni akan digunakan sebagai tempat ngobrol2 santai. Sementara di trit ini, barulah boleh bahas lebih teknis, detil dan segala macam yang tegang2.

Cek Salah Kamar

Sebelum mulai post, cek dulu apakah agan ada salah kamar :
Agan ingin membahas android secara generik, troubleshooting, mencari solusi generik? >>> dimari lah tempatnya, silahkan baca pejwan dan post detail masalah agan ataupun tanyakan informasi yang ingin agan dapatkan

Agan ingin beli HH android baru, komparasi antara 1 HH dengan HH lain? >>> Cari trit komparasi di Subforum android bagian sticky
Agan perlu rekomendasi app/game ataupun request? >>> Trit Games dan Aplikasi di Subforum android bagian sticky
Ada postingan yang nyangkut atau bermasalah? >>> Trit Rules dan laporan hidden post
Perlu informasi Stock ROM, custom ROM, root, modif spesifik? >>> Tanyakan di official/waiting lounge dari HH yang bersangkutan. (pake fitur search)
Ingin curhat, ditinggal pacar, ingin melupakan mantan? >>> Salah kamaremoticon-Salah Kamar , harusnya di subforum Heart to Heart.


Daftar Isi Pejwan
01. Android_____1
___ a. Prologue_____1
___ b. Cek Salah kamar_____1
___ c. Daftar Isi (ini)_____1
02. Reserved for hansip_____2
03. Kumpulan Dokumentasi_____3
04. Android Troubleshooting Process_____6
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Rumah baru emoticon-Belo

Percaya deh kalo agan des yang pegang
Semoga masalah masalah seputar android segera diatasi emoticon-Big Grin


===============================

sumbang info gan!


Melihat masih banyaknya pertanyaan seputar jaringan/konektivitas 4G LTE pada thread thread HH di SF Android ini
Seperti, Operator A support enggak sih di hp ini? Kalo Operator B gimana? dll

Buat yang masih bingung, ane kasih infonya!
Indonesia sudah mulai menerapkan jaringan 4G pada 2015 kemarin dan mulai rame di tahun 2016 ini
KEMENKOMINFO menetapkan frekuensi 4G LTE yang dipakai/berjalan di Indonesia yaitu pada 1800Mhz (Band 3) FDD
dan beberapa Operator Selular lain berjalan pada 850Mhz (Band 5) FDD, 2300Mhz (Band 40) TDD

Operator Selular 1800Mhz (Band 3) FDD
- Telkomsel
- XL Axiata/Axis
- Indosat Ooredoo
- 3


Operator Selular 850Mhz (Band 5) FDD
- Smartfren


Operator Selular 2300Mhz (Band 40) TDD
- Smartfren
- Bolt



Q: Loh, bukannya Smartfren itu CDMA?
Hp ane kan GSM
A: Dalam jaringan 4G LTE itu tidak mengenal GSM atau CDMA
Selama hp support dengan frekuensi opsel tersebut bisa menggunakannya


Terus hp kita support yang mana?
untuk mengetahui HH Android kita mendukung frekuensi yang mana
bisa lihat spesifikasinya di situs GSMArena dibagian network
atau di kardus HH nya
atau untuk pengguna HH MediaTek bisa masuk ke Engineer Mode, ke tab Telephony, BandMode
Spoiler for BandMode:



Oke, terus supaya bisa nikmatin/make jaringan 4G yang kenceng gimana tuh?

Ada beberapa syarat yang kudu dipenuhi:

  1. Gadget yang mendukung jaringan 4G
    pastikan HH Android mu mendukung jaringan 4G LTE di Indonesia

  1. USIM 4G
    Untuk bisa internetan di jaringan 4G LTE dibutuhin kartu sim yang 4G juga
    jadi sok tukerin kartu sim lama agan ke GRApari dan Gerai terdekat atau membeli kartu sim baru yang udah 4G ready
    beberapa opsel (Telkomsel, XL Axiata) ngasih promo bonus kuota loh untuk penukaran sim lama ke sim baru 4G

  1. Coverage (Jangkauan Jaringan)
    Jangkauan jaringan 4G LTE sayangnya belum merata, masih beberapa kota saja yang udah tercover
    biar jelasnya datengin grapari atau gerai opsel terdekat dan tanya apakah daerah agan sudah tercover belum
    atau kalo males keluar keluar bisa make cara:
    masuk ke
    settings - more - mobile networks - 4G/3G service - pilih 4G/LTE only
    habis itu masih di
    settings - network operators - pilih sim 1 atau sim 2 - search networks
    akan muncul nama opsel mana saja yang tercover/available dan bisa digunakan di daerah agan

    contoh scan network di tkp ane:
    Spoiler for scan:



Oke, sekian gan infonya! emoticon-Big Grin

P.S : Jaringan 4G belum begitu stabil, dan penggunaan aktif akan lebih memakan daya batre dibanding 3G/2G
Beberapa Opsel belum mendukung VoLTE
Jadi kalo HH agan di lock 4G only tidak dapat melakukan panggilan telepon dan sms
Diubah oleh agiipmcrmy
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di