alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of AIR CONDITION (AC)
4.75 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:


Quote:




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
ikutan revieuw ahh..
ane pake daikin ftv15(malay 0,5pk) udah skitar 9 bulan di kamar tidur 3x3m penghuni ane,bini n bocah ane.
pemasangan sama teknisi umum(dari toko ac-nya) dan flushing only tanpa di vakum..
nih ac dinginnya keterlaluan,,setel temp. 27° udah bikin kita bertiga ambil posisi tidur "ngumpet" di bawah posisi indoor krna ga tahan semburan dinginnya walopun pake fan speed 1...
bahkan kalo jam bobo siang dimana yg ada cuma ada bini dan bocah doank cukup kasih setelan 28 udah bisa bikin permukaan tembok n lantai ikutan dingin..
jam pemakaian ac 12 siang-16 sore dan jam 10 malem-05 pagi,,,total konsumsi listrik 6 kwh sehari semalam termasuk peralatan elektronik standar rumah tangga lainnya...
(+)dinginnya mantap,,jangkauan fan speed max. bisa nyampe jarak 7 meter(sesuai klaim di iklannya ane lupa liat dimana)...kons. listrik lebih hemat di banding ac ane sebelumnya (sanken hybrid low watt 0,5 pk)...anginnya juga seger bgt ga bikin kulit n tenggorokan terasa kering pas bangun bobo.

(-)outdoor rada berisik suara denging,,,gerakan bilah flap/swing-nya terlalu lambat menurut ane...ada gap yg cukup besar setelan temperatur remote antara 27°c sama 28°c,jadi kalo pake 27 tuh kompresor di awal nyalain ac lari terus slama sekitar 1,5 jam sampe ketemu temperatur ruangan 23°c (ngukur pake aplikasi smartphone sih,wkwkwk) jd dini hari sering kebangun krna ga kuat dinginnya....nah kalo yg setelan 28° kompresor rada males aktif jadi kita dini hari juga sering kebangun krna berasa ac-nya kurang dingin wkwkwk....dan ini yg paling misterius; dari awal pemasangan slalu ada sedikit rembesan cairan warna cokelat mirip oli(ane ga tau oli kompresor kaya gimana) yg nempel di bilah swing,,tapi tuh ac tetep ga berubah performa pendinginannya dan tempo hari waktu di cuci si tukang ac ga nemu yg aneh2 di bagian indoor ato pun evap?seorang kaskuser di thread yg pertama nyaranin utk panggil teknisi daikin,,,tapi smpe saat ini ane cuekin dulu aja deh,,,ya krna tuh ac masih dingin normal n garansi masih lama,wkwkwk....
oh iya kalo boleh sekalian ngasih testi soal ac ane yg pertama(kalo revieuw sih kayanya udah ga relevan yak krna tuh ac model lama,wkwkwk) sanken low watt hybrid,,,seri-nya lupa, dan maksudnya hybrid juga ane ga ngerti,,,
tuh ac lumayan bagus koq,,ane pake 6 taun dgn mengalami 2 kali pindah ruangan;btu-nya gede gan,6000,,sama kayak si poly neuva yak? tapi watt-nya lebih kecil,430 watt utk tarikan awal dan average 320,,,di taun ketiga termis-nya kena di ganti,,setaun berikutnya bearing fan indoor di ganti n terakhir di taun keenam giliran modulnya kena sama bocor halus di bagian drat kran/nepel/sambungan antara pipa sama outdoor,,
next kalo kalo si bocah udah berani tempatin kamarnya sendiri mao nyoba daikin thai aja dehh,,,sekian maaf kalo susunan teks-nya ga rapih yak,,maklum mosting di jalan pake hape sih....

×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di