alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[SHARE] Tips dan Trik - Mengunduh File MP3 Berkualitas Baik di Android-mu!
4.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581932be947868b6328b4568/share-tips-dan-trik---mengunduh-file-mp3-berkualitas-baik-di-android-mu

[SHARE] Tips dan Trik - Mengunduh File MP3 Berkualitas Baik di Android-mu!




Terima kasih Mod, udah ijinin post thread di SF Android emoticon-Smilie

Selamat pagi, siang, malem gan!
Kali ini ane mau sharing, gimana sih caranya dapetin (download) lagu/musik dengan kualitas yang baik?
Tanpa habisin kuota tiap kali dengernya
tanpa berlangganan
dan tanpa premium akun

Jadi, ini dia tips dan triknya!


Yang Dibutuhkan:

  1. Deezloader, download disini (Zippyshare, file hosting) download link update 13 Januari dibawah

  1. Servers Ultimate, download dan instal disini gan (Playstore link) atau versi Pro nya emoticon-Big Grin

  1. Servers Ultimate Pack F, download dan instal disini (Playstore link)

  1. File Manager untuk Android, apa saja bebas, asal bisa mengekstrak file (.zip)

  1. Browser untuk Android, yang udah support html5. (Stock Browser/Browser Bawaan atau Chrome)


Yang dibutuhkan udah ada semua gan?
pastikan terinstal dengan benar, oke lanjut!

Jika yang butuhkan sudah terpenuhi, kita lanjutin ke langkah-langkahnya.

Langkah-langkahnya:
Spoiler for step 1:


Spoiler for step 2:


Spoiler for step 3:


Spoiler for step 4:


Spoiler for step 5:



Spoiler for step 6:




KELEBIHAN:
1. File mp3 berkualitas dengan bitrate 320kbps
2. Bisa mendownload playlist (dibuat dari Deezer atau convert dari Spotify) dan Album sekaligus
3. ID3 tag yang cukup lengkap
4. Tanpa butuh akses ROOT dan enggak perlu premium akun
5. Available Offline, karena sudah di download bisa di dengerin kapan aja tanpa akses internet sekalipun
6. Database cukup lengkap terutama untuk lagu-lagu populer



KEKURANGAN:
1. Ribet, banyak stepnya
2. dll



Tested by me:
Alcatel Onetouch Flash Plus
Android OS KitKat 4.4.4
Chrome for Android


Sekian gan thread ane, semoga bermanfaat!
Kalo ada yang perlu ditanyakan, silahkan komen dibawah



P.S : Ane tekankan, thread ini dibuat murni untuk sharing/berbagi tanpa maksud untuk mengiklankan atau mempromosikan aplikasi tertentu.



Credit:
ZzMTV (programer/developer tool)
Forum Reddit
CCPB KasKus






UPDATE 12 Januari 2017

dikarenakan perubahan pada API Deezer, versi ini enggak bisa lagi dipake

so, download v 2.1.2 dimari
ada 3 jenis:
untuk Mac, Linux dan Win
pilih aja sesuai kebutuhan

sayangnya belum kompatibel di mobile (android), jadi gunakan hanya pada PC/Laptop ya



UPDATE 13 Januari 2017

Deezer Server Android.zip
http://www86.zippyshare.com/v/plNm8p8r/file.html

changelog:
fix Deezer API
Album Art 1024x1024
(ane pake UI index.html yang lama karena yang baru kurang cocok untuk mobile)

tutor seperti diatas, saat pilih script untuk server nya pilih server.js
lainnya samakan

enjoy!
Diubah oleh agiipmcrmy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
keren gan walau pun prosesnya ribet. emoticon-Rate 5 Star
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di