alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:


Quote:
profile-picture
kayowww memberi reputasi
Diubah oleh soy.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Prediksi switch ane nih gan..
jangan dibata yah klo ga suka namanya juga justmytwocent..

Nintendo Switch
OS : Unix based ada konspirasi suhu Miyamoto sama Tim Cook tukeran mario running sama developing apple OS pada nintendo switch atau Linux based ada kemungkinan backward karena dolphin emulator pada android lumayan sempurna untuk memainkan game gamecube/wii.
Display : 1920 x 1200 8" entah pake touchscreen atau tidak karena teaser kemarin tidak menampilkan gimmick touchscreen.
CPU : Denver 2 + Cortex-A57 (2+4) processor 64-bit ARM (nvidia tegra X2)
GPU: NVIDIA Pascal 256-core GPU 16 nm finfet tscm (nvidia tegra X2)
OpenGL API : DX-12, OpenGL 4.5, NVIDIA CUDA®, OpenGL ES 3.1, AEP, and Vulkan, NVN
RAM : 6 - 8 GB GDDR 4
Storage : 32 - 64 GB
Catridge/flash card support 32-128 GB storage langkah cerdas secara berat wii u itu 60% cuman dari panasonic optical drivenya.
Battery: xxxx MAH ga tau tapi nvidia shield tablet itu tahan 8-10 jam.
Camera: Yes
Accelerometer: Yes
Bluetooth: Yes
Compass: Yes
GPS: Yes (penting buat game augmented reality)
Gyroscope: Yes
Lightsensor: Yes
Nfc: Yes
Wifi: Yes

Docking Support
4K x 2K @60 Hz, 1080p @120 Hz
H.265, VP9 4K 60 fps Video
4k H.265, 4k VP9, 4k H.264

Price 300 USD

Nintendo yang pelit melihat pasar dari nvidia shield yang tidak laku, tetapi nvidia sudah terlanjur mengembangkan processor tegra dimana TDP yang kecil tetapi power yang buas, dari tidak lakunya shield dan banyaknya tegra yang sudah diproduksi mungkin nintendo tawar murah itu processor untuk develop Nintendo switch.
skrg nvidia tegra banyak dipakai sebagai onboard unit dari produsen mobil ternama seperti mercedes,bmw, audi, aston martin dimana tegra itu sebagai pusat kedali untuk autonomous driving.

Layout PCB tegra yang biasa dipakai pada table/onboard unit kendaraan dilengkapi banyak modul dan sensor dari situ saya agak yakin switch memiliki modul GPS untuk support augmented reality game. Mungkin pokego itu sejenis clickbait dari nintendo untuk test market AR ini, bukan tidak mungkin nintendo switch menjadi penebus dosa Pokego next monster hunter AR maybe.

buat yang suka banding2in power sama konsol/rig sebelah saran sih jangan beli ini switch. gamenya baru skyrim loh itu game 2013 T_T
sekilas perbandingan raw power:

Nintendo Wii: 14.1 GFLOPS
Xbox 360: 240 GFLOPS
Nintendo wii u: 352 GFLOPS
Sony PS 4 : 1843 GFLOPS
Xbox One: 1310 GFLOPS
Xbox One S: 1403 GFLOPS
Nvidia shield X1: 1000 GFLOPS
Nintendo Switch: 1500-1800 GFLOPS
Next PS 4 Pro: 4200 GFLOPS
Next Scorpio: 6600 GFLOPS
My wodden PC only 4000 GFLOPS

nanti saya edit lagi gambar dan sumur2
Diubah oleh duryudana
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di