alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Kaskus Android Lounge - Part 1
4.21 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e1048119cb17bc4b8b45aa/kaskus-android-lounge---part-1

Kaskus Android Lounge




Quote:

Quote:
Diubah oleh dluhansa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

Yup, yang penting HDMI. Terakhir teman ane barusan beli TV 32 inch murah, uda support 1 port USB dan 2 HDMI. Ane tes tu ezcast di sana bisa play normal, streaming lancar.

Memang lebih smooth pake kabel ja. Tapi kadang lebih nyaman lo pake wifi, karena device agan ga perlu dekat2an mesra2an ma TV nya. Mo controlnya juga lebih gampang, karena HH bisa dipegang di tangan, ga perlu remote/controller terpisah.

Kalau agan ga main game RTS atau FPS atau apapun yang butuh real time input, wifi hdmi miracast ini masih bisa ditolerir. Kalau main game strategi yang turn based atau puzzle gitu masih OK (ada jeda, tapi tidak signifikan). Nonton film sih pasti lancar, jedanya cuma pas awal agan tekan play, ga langsung muncul (input lag doank sekitar 0,5 detik). Tapi kalau uda jalan, kan ada buffering, uda lancar. Film FHD 1080p Brrip yang biasa ditemukan kan paling cuma 2-3 Mbps aja. Sementara ane tes ezcast tu bisa ampe 15-20 Mbps gitu via wifi nya (jarak 3-5 meter). Uda lebih dari cukup, bahkan sempat buffering untuk beberapa detik ke depan.

Tentunya pastikan wifi dongle yang agan pake tu support codec video yang agan play. Karena filenya distream ke dongle nya, dan yang processing videonya tu chipset dongle, bukan HH. Mayoritas dongle di luar sana cuma support seperti kebanyakan media player standard, cuma up to mp4/mkv H264/AVC 1080p. Kalau agan taruh video codec HEVC/VP9 atau Hi10p, bakalan not supported. Perlu beli dongle yang lebih mahal yang bisa support tu, tapi banyakan uda langsung sekalian beli android mini PC atau media player ja dengan harga yang sama.

Bisa diakalin kalau HH agan uda support miracast/mirroring seperti yang ane sebutkan. Bedanya streaming dan mirroring dalam hal ini : semua HH bisa streaming videonya selama install app nya (ezcast); tapi untuk support mirroring, HH nya harus support miracast/wireless display/cast screen sejenis. Coba cek aja di setting HH agan, ada fitur yang namanya serupa gak. OS tidak menentukan, kadang uda support (JB 4.2 ke atas), tapi ga dipasangin vendornya (alias fiturnya disunat). Kalau agan cari ada, berarti harusnya uda bisa. Dengan HH mid-high yang support playback video HEVC/VP9/Hi10p, agan bisa mirroring layar agan ke TV dan play videonya di HH. Dalam hal ini, processing videonya di HH (yang jauh lebih powerful) dan dongle cuma nampilan mirroringnya doank. Ane akalin play video HEVC tu dengan cara ini, jedanya sama seperti di atas, cuma input lag doank.

HDMI out tu di hardware, mirip seperti OTG. Kalau memang dari hardware ga support, mo diakalin gimana pun ga bisa. Ada chipset kecil yang jadi converter sinyalnya ke HDMI, kalau ga ada kan ga mungkin bisa ditambah via software.

Ane kurang tau sih support HDMI out di ketiga HH agan, pernah pegang tapi ga pernah cek (soalnya bukan HH ane). Mungkin bisa tanya di loungenya apa ada yang uda pernah tes HDMI nya.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di