alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Kaskus Android Lounge - Part 1
4.21 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e1048119cb17bc4b8b45aa/kaskus-android-lounge---part-1

Kaskus Android Lounge




Quote:

Quote:
Diubah oleh dluhansa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

Terakhir agan ada install app apa? Bisa screenshot kan? Teman kantor ane uda dua yang kena virus entah apa namanya, tapi mirip banget (mungkin tu virus hummer). Yang satu masih pake MT6589 JB 4.2. Yang satu lagi lupa cek modelnya, tapi uda LP 5.0. Virus nya sanggup root HH nya dan install teman2nya (banyak amet ampe 20 an) di system app. Makanya factory reset ga bakal nyembuhin.

Gejalanya sama, nanti akan sembarangan download file ampe ratusan, bikin HH ngehang, lemot, batere cepat abis. Diturn off wifinya, malah hidup balik. Masuk airplane mode, tetap aja wifi nya on balik, mesti forget jaringan dulu. Iklanya muncul secara random, per beberapa detik ngeprompt iklan, kadang notifikasi porno, kadang buka browser dan iklan ga jelas. Capek banget mo navigasinya. Dinonaktifkan salah satu system app nya, langsung membal ke home screen, cek uda enable kembali; malah terinstall lagi 7 system app ga jelas.

Akhirnya masuk safe mode dan uninstall satu persatu yang bisa diuninstall, disable satu persatu (masih tetap membal2, karena di safe mode tetap ada). Setelah hampir 1 jam lebih, baru akhirnya berhasil disable semua virusnya dan ga ada prompt lagi, atau iklan lagi.

Ane pengen tau nih app apa yang jadi pemicu pertama nya. Uda ane quarantine sih 20 lebih apk palsu, tapi ga tau mana yang jadi trigger pertama nya. Makanya ane pengen triangulasi, app apa aja yang pertama kali diinstall dan memicu nya.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di