alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang NGETREND 10 thn lalu, tapi sekarang NGGA BANGET (awas cengar cengir sndiri)
4.85 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5763a4d812e2576d028b456e/yang-ngetrend-10-thn-lalu-tapi-sekarang-ngga-banget-awas-cengar-cengir-sndiri

Yang NGETREND 10 thn lalu, tapi sekarang NGGA BANGET (awas cengar cengir sndiri)



NOSTALGIA YUK GAN emoticon-Big Grin


Ngga kerasa skrg udah di 2016 Gan malahan udah setengah tahun kita lewatin di 2016 makin tua aje ya Gan emoticon-Ngakak (S), ane mau sedikit review kebelakang sekitar 10 tahun lalu ada hal2 yang 'KEREN' saat itu, bahasa jawanya lg HAPPENING banget emoticon-Ngakak (S)


Ga perlu banyak basa basi dah, lgsg aja ane review ya, silahkan diingat dan dikenang Ente ikut TREND yg mana emoticon-Big Grin


1. Pake wristband


Dulu, wristband lagi ngetrend-ngetrendnya. Dari mulai yang katanya bisa glow in the dark, trus keluaran brand-brand terkenal, sampe digunain buat campaign sesuatu. Pokoknya kalau engga pake wristband di tangan, kurang afdol buat dibilang anak kekinian. Saking gaulnya, banyak juga yang “ngoleksi” wristband dengan berbagai macam warna dan jenis, terus dipake bersamaan. ada yg masih pake ga nih gan?


2. Friendster


Ini nih yg paling fenomenal Gan, Friendster atau dulu sering disebut FS, kalo sampe sekarang FS masih ada, mungkin ente semua bakal cengar cengir sendiri gan kalo ngeliat kelakuan ente sendiri waktu itu, kok bisa ky gitu ya dulu emoticon-Ngakak (S)jaman FS dulu banyak yg ngemis2 minta dikasih testimoni sama temen wkwkwkwk, trus kadang pake ngancem2 suruh nulis testi yg baek2, kalo ngga ntar bakal dibales isi testi yg jelek juga ke temen kita emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

salah satu contoh testi nih :

R= Rima namanya
I= Imut orangnya
M= Manis anaknya
A= Asik pokoknya
Udah w Kasih Testi Tuh. Bales Ya! ^^

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


3. Nulis SMS GeDe KeCh!L


Ngaku dah yg pernah kek gini, pernah jadi alay emoticon-Ngakak (S). Tapi dulu, mungkin ente yg pernah kek gitu engga pernah mikir nulis pake huruf gede kecil, disingkat-singkat, dan pake tanda baca ‘KaY4k Gh!ni3’ tuh bakalan dianggep alay beberapa tahun kemudian. Dulu, walaupun susah dan ribet, tetap aja semangat dan niat nulisnya. Pokoknya, ‘H!dUp 4LaY!’ emoticon-Ngakak (S)


4. Bikin alamat email yg ribet


kepikiran aja buat bikin alamat email kayak Rima_wuz_here atau Ini.email_na_42, dll yang super ribet dan engga jelas apa maknanya. Padahal kalau dipikir-pikir lagi sekarang, alamat email tuh penting banget dan wajib digunain, buat ngirim tugas ke guru/dosen, buat ngelamar kerja, sampai buat beli-beli barang di online shop. tapi biasanya alasan bikin kek gitu soalnya bikin address yg normal suka susah karena pasti ada notif kek gini : "Yahoo account already exists with this email address." emoticon-Nohope(kalo misal buatnya di Yahoo).emoticon-Big Grin btw masih ada engga sih yang alamat emailnya dari dulu sampe sekarang engga berubah?


5. Jamannya MP3 dan iPod


Dulu punya MP3 144 mb aja udah senang banget, apalagi kalau bisa punya iPod. Beuh, di sekolah, di tempat les, di bus, mp3 dan iPod engga pernah ketinggalan di bawa dan didengerin kapanpun dan di mana pun! sampe kadang kaya org autis gan emoticon-Ngakak (S), tapi ngelatih sabar juga soalnya kalau nyari lagu nya harus mencet tombol next setiap saat, engga kayak sekarang yang udah canggih banget. emoticon-Big Grin


6. Behel warna warni


Sebenernya kan fungsi behel tuh buat ngebenerin gigi yang bermasalah, tapi di Indo, behel justru jadi tren masa kini. kalo pake behel, niscaya tingkat percaya diri, kegaulan, dan derajat seseorang akan semakin bertambah. Apalagi kalau karet behelnya warna warni kayak pelangi gini, bawaannya mau nyengir terus sambil pamer setiap saat. emoticon-Big Grin


7. Celana cutbray


Tren celana cutbray. Siapapun yang pernah ngalamin tahun 2006-an, pasti pernah juga punya celana nge-hits ini di rumah. Dulu, celana cutbray adalah salah satu tanda kegaulan ABG-ABG pada masanya, bahkan seragam cowo SMA celananya juga dijadikan model cutbray emoticon-Big Grin



Sekian Gan NOSTALGIA dari ane emoticon-Big Grin
kalo Agan2 terhibur jangan lupa RATE ato CENDOL nya ya Gan




emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh pisangngangkang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pake wristband masih pantes2 aja gan emoticon-Ngakak
Friendster denger2 mau ada lagi diperbarui emoticon-Leh Uga
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di