alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5750cb1a620881e93d8b4569/official-lounge-hisense-pureshot-plus-2---the-best-dark-light-experience

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2
The Best Dark Light Experience

Pureshot Plus 2
[

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Pureshot dan Pureshot+ yang merupakan dua HH Open Market Hisense yang pertama, kini Hisense mengeluarkan penerusnya yaitu Hisense Pureshot Plus 2.

Trit ini adalah trit official Hisense Pureshot Plus 2

================================================

Karena banyak yang merasa keberatan dengan harganya, jadi ane buat voting per post. Sekilas rangkumannya.
Quote:

Quote:

Ini jeritan para agan2 di kaskus, sampai pej 5.
Spoiler for Versi panjang quotenya:


Kalau malas bacanya, ada versi TLDR yang uda ane hapus2.
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Summary voting.
Code:
No. Voter        Min   Max
01. Desmanto - 3,0
02. Keatons - 3,0
03. veaname - 3,0
04. leokaito - 3,0
05. Y78 2,8 - 3,2
06. su91art0.st 2,6 - 2,8
07. icecool87 - 2,8
08. Tegar20 2,5 - 2,8
09. teke29 - 2,8
10. produgen - 2,5
11. temonoid 2,5 - 3,0
12. gugiggs 2,8 - 3,0
13. Arisbs 2,8 - 3,0
14. smart.trader - 3,0

Hasil voting sementara (page 5, post 99)
2,5 juta : 1 orang
2,8 juta : 4 orang
3,0 juta : 8 orang
3,2 juta : 1 orang
Total 14 orang
Diubah oleh hisensepureshot
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Bukan OGLES 3.1 nya, karena belum tentu AEP. Kalau uda AEP, da pasti OGLES 3.1. Geekbench sama karena SD616 juga uda r0p4.

Awalnya ane kurang tau berapa fps, tapi pake apk Asphalt 8 modded OGLES 3.0 setting high dan efeknya keluar (ga tau apakah tu metal) cukup lancar, lebih stabil dibanding pureshot. Belum bisa 60 fps, tu mungkin di SD652 atau SD820 baru bisa. Score kan masih belum beda jauh. Tapi ane tadi sengaja tes gamebench sambil main, ketauan deh fps nya sekitar 28-29 gitu; lalu ada framedrop di berbagai lintasan ke 18-21 gitu. Tapi kok ga terasa ya? Terus ane tes di pureshot, ga mo jalan gamebench nya, langsung ngehang. Bahkan pureshot set ke high, mo buka salah satu event aja langsung ngehang, panas, ampe 60 derajat, auto shutdown. emoticon-Takut (S) Terakhir ane cek rupannya karena iklannya.:capede Ane matiin deh wifi nya dan main offline ja, eh pureshot malah lancar di setting high (kok selama ini ane ga nyadar), fps nya pake fps meter (gamebench tadi tes lagi ga bisa); sekitar 26-29 dan tetap ada framedrop kadang2 ke 16-18.

PSP2 ane tes ulang lagi pake gamebench dengan offline, agak mendingan, tetap ada framedrop yang terbaca, tapi lebih sering jatuh ke 21 aja. Pake FPS meter cenderung lebih tinggi, mungkin karena gamebench juga cukup intensif pas benchmarknya on the fly. Asphalt 8 30 menit pas, makan batere 13%, score di gamebench, average fps 25, bisa tahan 4 jam nonstop. Cek suhu ternyata bisa ampe 46,7 juga (setelah 30 menit tadi). Memang asphalt 8 super intens gpu nya. Heroes legend average fps 28, bisa tahan 4 jam 44 menit non stop, suhu cuma 41,7 max (sama seperti pas quick charging). Ane lengkapin deh reviewnya nanti lebih detail.
Quote:

Lagi2 hisense perlu angka penjualan berbicara dulu supaya bisa nyadar. Tapi kasihan nanti di pembeli awal deh. Ini pasti semuanya uda pada jurus hold and wait. Uda dijawab tu ya kuda terbang nya emoticon-Big Grin Rumornya sih yang masuk sini bisa support kedua freq semar. Cuma sayang tu SIM nya hybrid, dan UI nya lebih bloat dibanding Hisense yang cenderung bersih. Termasuk PSP2 ini meskipun uda dioverlay mereka, tapi secara keseluruhan hampir ga ada bloatware selain yang dari google apps dkk.
Quote:

SoC nya di atas retri, tapi masih dibawah renotri. DAC nya tu jarang ada yang sebutin sih, palingan kayak hatece eiwanain, yang sebut 24 bit/192 Khz, tapi ga nyebutin WCD9330 nya. Lagi musim DAC eksternal sih emoticon-Big Grin, jadi ane cantumkan aja detailnya, biar ga kalah pamor emoticon-Ngakak (S) Ane ga pernah tes dengan yang dari AKM, tapi menurut ane sih DAC PSP2 uda lebih jernih dibanding pureshot yang masih WCD9306.
Quote:

Di needrom ada 3 versi. Nampaknya semuanya tu internal.
4.03.00 TF update
4.03.03 QPST (ini nanti jadi sumber portingan TWRP)
4.03.06 TF update

Lalu bawaan testing tu uda 6.01.01. Dapat update dua kali dalam bentuk TF update, 6.01.04 dan 6.01.06 (sekarang). Tapi di about version masih tetap 6.01.01, internalnya yang 6.01.06. Kemungkinan kalau yang beli baru, tu uda versi 6.02.xx. Ane masih keep yang terakhir. Jadi kalau habis otak/i TWRP, mo balik per*w*n da lengkap bahannya. emoticon-Big Grin
Quote:

Masih 30 fps pas2an, ga sanggup ke 60. SD625 juga ga sanggup tu, palingan 30 fps stabil ga framedrop kayak di SD617. Kalau SD652 mungkin baru bisa; ane pernah liat reviewnya, waduh ngiler #60fpsmasterrace.
Quote:

Harga ga boleh sama dengan PSP1 sekarang, tar ga laku donk. Makanya harus ada jarak; cuma ini jaraknya kejauhan emoticon-Hammer (S) KK2 uda pas deh, mengingat tanpa kompetitor dan masih ada cashback lagi.

Maunya kemarin sebelum launching kita uda bikin trit pollingnya ya. Tapi apa boleh baut dan mur, ga diizinkan posting bikin jadi WL. Kalau ga, kan mungkin semuanya uda bisa kasih masukkan harga jauh hari sebelumnya. Minimal tau da kira2 receptionnya gimana.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di