alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform










Quote:



PENTING: BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!!!




Quote:


Quote:



Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama





JOIN REDMI NOTE 2 GROUP
Quote:



TS BERSAMA:

Quote:


Diubah oleh reno.2
Thread sudah digembok
Quote:


Jawabannya = ENGGAK ADA.



Sejauh yg ane tau, belom ada baterai high capacity yg reliable dan aman buat Xiaomi.

Kalaupun nantinya ada, dan jelas harganya sebanding sama kemampuannya, ente mau beli?

SEIDIO, yg notabene merk batre high capacity yg reliable worldwide, harganya aja lebih dari 500ribu buat merk dan tipe tertentu.
Bahkan malah ada yg sampai 800ribu.

*Ane dulu pernah pake buat Motorola Droid ane. Hapenya beli 3,5 juta, batre extendednya beli 700ribu. Awet dipakai sampai 2,5 tahun tanpa penurunan performa sama sekali.

Kalau mau yang kelas dua nya bisa cari merk DSBC. *Yang udah mainan gadget dr tahun 2000an pasti tau merk ini.
Inipun ga bisa dibilang murah karena harganya juga berkisar di 200-300ribuan untuk tipe smartphone. Dan kapasitasnya juga nggak jauh beda sama baterai ori masing masing tipe.

Dan sayangnya, sampai saat ini mereka berdua memang belum produksi buat Xiaomi.

Kalau yg beredar di pasaran, dgn ukuran sama dan harga dibawah harga batre originalnya mah kalo sampe ente beli, namanya pengin ngerusak hp pelan pelan. Daripada gitu, mending sekalian aja bikin review / testing misal dilindes truk atau dijatohin dari lantai 10 misalnya. Toh ujung ujungnya juga sama sama bakalan rusak. Cuma masalah waktu aja. Malah kalo ente buat review bisa berguna buat yg laen om..emoticon-Ngakak (S)

FYI, harga batre original redmi note 2 itu 175.000. Original 100% Xiaomi ya.
Bukan ori 99, atau seller bilang OEM padahal KW. Belakangan ini banyak banget seller goblok nan menyesatkan seperti itu soalnya.

Logika aja deh gan, kalo kapasitas bener lebih besar, otomatis harganya jelas lebih mahal. Kalau lebih murah ya patut dipertanyakan isinya apaan emoticon-Busa

Masi mending kalau gara gara pake gituan cuma batre yg rusak, beli yg baru keluar duit udah kelar masalah, nha kalo IC Charging atau IC power yg ngadat?
Ente mau beli partnya dimana?
Mau ga mau wajib kanibal, itu namanya nyelesaiin masalah satu dengan masalah baru emoticon-Hammer (S)

Hal yg sama juga berlaku dengan powerbank murahan dan kepala charger murahan.

Cara paling bijak dan aman ya beli aja spare batre ori 1 lagi. Toh hanya 175ribu, bisa tahan 1-1,5 tahun kalau cara chargingnya bener.
Worth price to performance lah emoticon-Embarrassment

Mau murah tapi enak dan aman? Namanya ngimpi gan. Sama aja ente pengin naik Jeep 4X4 main OffRoad sekaligus pengin bensinnya irit = impossible.
Diubah oleh kiterunner
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di