KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hyphen itu penting! Bukan SPIDERMAN, tapi SPIDER-MAN!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e701d131e2e6c01a8b4568/hyphen-itu-penting-bukan-spiderman-tapi-spider-man

Hyphen itu penting! Bukan SPIDERMAN, tapi SPIDER-MAN!



Akhirnya HT Pertama ane ini gan. Terima kasih mimin,momod, dan agan2 semua yg telah menikmati thread ini..emoticon-Shakehand2

Spoiler for Bukti HT:


Salam Gan!
Ane buat thread ini karena ane prihatin ngeliat kekeliruan yang ada, seperti di bawah ini.

gambar diatas merupakan screenshoot dari thread2 yg udah dibuat agan2 kaskuser semua. Di gambar atas juga memperlihatkan perbandingan antara thread yg menuliskan SPIDERMAN dg SPIDER-MAN. Sayangnya thread yg banyak malah yg menggunakan penulisan yang salah.
Yang bener adalah SPIDER-MAN gan!
Untuk penjelasannya akan ane jelasin di thread ini, silahkan baca sampai akhir yah gan.

Spoiler for no repost:


Untuk awal kita bahas dulu apa itu Hyphen.
Spoiler for Definisi Hyphen:


Kenapa Hyphen ini penting dalam penulisan Spider-Man?

Spoiler for open:

SUMBER:
Klik 1
Klik 2

Quote:

Setelah baca Thread ini, pesan ane tolong yah jika agan-agan sekalian menulis SPIDER-MAN harus pakai Hyphen(-) bukan SPIDERMAN tapi SPIDER-MAN.

Untuk point pada thread ini adalah kita seharusnya lebih ke menghargai pemberian nama dari si kreatornya gan. Lah menghargai tadi dengan cara mengucapakan dan menuliskan nama tersebut dengan benar. bisa dianalogikan seperti nama kita, kalo orang lain menuliskan nama kita secara salah pasti kita ada rasa jengkel ato gaenak gitu kan. Oh iya sekali lagi ini bukan masalah grammar, arti atopun makna dari SPIDER-MAN. Tapi ane tekankan ke menghargai nama pemberian dari sang kreator.

Sekian dulu dari ane gan. Jika thread ini bermanfaat bagi agan-agan sekalian bisa kali di rate 5 ato di lemparin cendolnya. Ato kalo agan nggak begitu setuju dg thread ini, yok mari kita diskusiin bareng di komen. Jika ada yg nanya2 juga silahkan komen aja juga boleh, insya Allah ane jawab semampu ane gan.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh kcgpjg
jadi banyak yg salah dong emoticon-Mad
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di