alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[NEED HELP] memulai usaha bisnis handphone
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a9cb84620881e8718b4570/need-help-memulai-usaha-bisnis-handphone

[NEED HELP] memulai usaha bisnis handphone

Butuh info gan.ane punya rencana buka conter hp.
Modelnya gmna ya gan?ane harus kulakan dulu semua jenis hp atau ada sales dari distributor yg bisa diajak kerja sama gitu.
Kerjasamanya dari distributor handphone n*kia nyetok hp dlu trus byarnya belakangan.
Soalnya modal mepet gan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
lokasi dimana gan?bnyk faktor yg harus dihitung, ane didunia per hp an sdh lbh dr 10th hehe...

menurut ane, lebih baik maen aksesoris dr pada maen hp, laba lbh gede, konsumen cenderung nga tahu harga, apa lagi servis hp ,lebih mantab...
kalo mau maen hp, persaingan sdh padat, sesak, kalo modal ente nanggung, akan kalah disikat ama pemain gede yg modalnya kuat,...

harga hp mudah didapat, dr iklan koran, dr inet dll, kalo ente di kota besar, ampun deh... calon konsumen dateng dah bawa hrg, dia tahu hrg...

tp kalo ente di kota kecil masih bisa laa... apa lagi di daerah...masih bisa...tinggal ente cek dulu kompetitor seberapa kuat?

saran ane main acc hp aja, asal jangan barang yg kw (palsu) spt charger nokia palsu,dll... main aja kartu quota, mmc, batre, charger, dll, laba 100% (kecuali quota), consumen nga begitu peka harga, asal pinter speak speak kena deh ahahahahahahaha....

tambahin servis hp, mana ada orang bandingin harga servisan di tempat lain? kagak ada... kalo hp baru , siap2 aja deh dibandingin...
modal gede, ..resiko hilang, (kalo management nga rapi) bisa rugi banyak deh....

kecuali ente modal sangat kuat, segmen yg dibidik jadi grosir sekalian, nah itu baru top..... konter hp kadang 1 hari blong...nga laku, kadang 3 hari blong..... jangan cma manisnya aja gan yg dilihat, cek pahitnya dulu hehehehe....

soal cari barang biasanya tiap kota sdh ada distributornya.... jadi ente kulakan disana, pertama pasti disuruh cash, kalo sdh bbrp x ,baru ajukan untuk tempo, biasanya bisa tempo 2 minggu, kalo hrg turun skrg biasanya ada refund, jadi stok yg masih belum laku akan dikasi refund, jadi ente nga rugin, kebanyakan merk hp sdh gitu, tapi coba bicarakan soal refund ini dulu kepada distributornya... soal garansi juga, sebaiknya pilih dr agen yg terkenal garansinya enak, misal kan ada tu Blackberry sama2 baru tp distrinya beda, ada yg TAM, ada yg Bless dll, nah pilihlah yg garansinya sdh terkenal bagus dan resmi indonesia, nanti hrg tergantung quantity ambilan agan, kalo order banyak tentu beda dgn ambilan dikit... nah agan ada diposisi mana? pemain gede? sedang? atau kecil? nah, siapkah anda bertarung di kolam (daerah) anda itu??

nih contoh laba aksesoris hp:

screenguard , modal 2500, jual (plus pasang) : min 15rb,
batre : laba 100%
charger 100%
quota : mepet 1-2rb kalo dikota besar, kalo didaerah 5rb-10rb
powerbank 10-50rb bisa tergantung merk dan kapasitas
mmc : 5rb-20rb

kalo hp baru, cek sendiri aja, agan dpt hrg brp dr distributor, lalu cek hrg pasaran jual disitu brp, tipa daerah beda2 soalnya...

servis hp, min 25rb modal solder doang, laba brp hayo?
kalo ngeflash (software) modal klak klik kompi, 25rb-50rb masuk kantong dah wkwkwkwkwk

tp perhatikan kalo servisan hp, perlu modal alat, skill, pengalaman,

nah sekian dr ane gan

Diubah oleh suprivat
profile picture
abdurrahman0610
Untuk beli wilayah surabaya dengan jumlah - + 10 unit brand oppo atau vivo kemana ya gan untuk kerjasama vivo oppo
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di