KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5655941356e6af4f228b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform





Welcome to Official Lounge
REDMI NOTE 2 & REDMI NOTE 2 PRIME







Quote:



BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA


Quote:


Quote:



Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama





JOIN REDMI NOTE 2 GROUP
Quote:



[B]
TS BERSAMA:
Quote:
Diubah oleh reno.2
Thread sudah digembok
Akhirnya bisa juga pindah ke Polska setelah 3 hari berjuang install TWRP
buat yang susah install TWRP pake updater/ fastboot dll boleh ikutin cara ane (posisi ane di global stable, unroot)

1. Download Rom Dev versi china
2. Rename hasil download menjadi "update.zip" lalu copy kedalam internal memory renotu
3. Masuk updater, pilih choose update package lalu pilih file update.zip yang udah dicopy tadi. HH akan reboot otomatis ke recovery mode untuk install rom baru
4. Setelah sukses install reboot HH nya, starting pertama agak lama jadi sabar aja ya....

Sampai disini renotu sudah ada di posisi dev china dengan statur pre-root. Untuk ngecek masuk ke security -> permission -> root access

Kalau sudah ada baru langkah selanjutnya install TWRP, disini saya pakai metode flashfy. Tapi di rom dev china belum ada google playstore, untuk install silakan ikuti tutor didepan gimana cara pasang playstore

Ane asumsikan playstore udah terinstall

Pasang TWRP :
1. Download flashfy lewat playstore
2. Download TWRP recovery, extract dan rename jadi recovery.img lalu tarus di SD Card
3. Buka flashfy, dan berikan hak akses caranya buka root access di security akan ada banyak step di OK in aja semua
4. setelah terbuka pilih install recovery, lalu pilih file recovery.img yang udah di download tadi.
5. Renotu akan restart recovery untuk install TWRP, kalo udah selesai reboot.
Viola.... TWRP udah terpasang di renotu, gampang ga perlu pake PC

Install Polska
1. Download Polska terbaru, letakkan di SD Card (format zip)
2. Masuk TWRP recovery dengan cara tekan vol up + power
3. Wipe data (biar clean)
4. Install -> pilih zip polska yang udah didownload tadi
5. Kalo udah wipe cache lagi biar clean,. lalu reboot system

Tara,....... Polska udah terinstall.....
NB: boot pertama bakalan lama banget, sabar aja. Ane sampai screen nya mati baru masuk ke homescreen
Enjoy.....

Spoiler for Polska BW killer:
Diubah oleh ikoika
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di