alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563ac7481ee5df52528b4567/ngaku-miskin-gagal-paham-bingungpln-cabutsubsidi-450va-tariflistriknaik-238persen

[ngaku miskin/gagal paham bingung]PLN CabutSubsidi 450VA, TarifListrikNaik 238Persen

Quote:


kesimpulan nya ente yang ngaku miskin padahal ketaun mampu bakal dicabut subsidinya bisa tetep pake 450 atau 900 VA tapi tarif nya non subsidi, kalo yang beneran miskin dapet subsidi

Subsidi diperuntukan buat yang tidak mampu, kalo ente bisa baca ini pencabutan subsidi buat yang mampu, kalo ente miskin atau merasa miskin silahkan protes atau urus surat miskin buat dapetin tu subsidi

menurut ane ini upaya yang benar yang seharusnya dilakukan sejak lama, masih pake listrik buat orang miskin atau pake bensin buat orang miskin sama aja ngambil hak orang lain, peraturan sudah ada sejak lama yang di perlukan tindakan tegas pemerintah

sekarang pemerintah tegas menata subsidi eh yang udah keenakan ngambil hak orang miskin pada protes emoticon-Mad

SUMUR :
http://www.republika.co.id/berita/ek...aik-238-persen

ini memang trit tandingan buat ts sebelah yang ganti judul dan gagal paham sama isi
http://www.kaskus.co.id/thread/563a9...ik-238-persen/

berlaku juga sama agan2x yang ngaku miskin tapi mampu sama gagal paham
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Selalu saja "subsidi tidak tepat sasaran" dijadiin alasan saat mau nyabut subsidi. Yang belain (katanya sih panastak) selalu pakai lagu lama "beli rokok sanggup", seakan-akan yang dapat subsidi tukang ngebul semua.

Rakyat kecil masih bisa hidup - meskipun pakai listrik seadanya, di hemat-hematin. Yang ga kepikiran sama panastak dan junjungan, efek berantai dari nyabut subsidi sana sini dengan kalap yang bunuh rakyat kecil. Rakyat kecil sama sekali gak dikasih nafas, harga2 kebutuhan pokok pada naik berjamaah. Orang mau usaha juga makin dibikin susah dengan target pajak yang gak masuk akal (ekonomi melambat tapi target pajak malah dinaikin gak kira2 - bukannya kasih insentif sebagai pelumas biar roda ekonomi bisa muter lebih baik. Yakin dah tahun depan akan bermunculan peraturan2 aneh gegara orang2 pajak lagi kejar setoran).

Yang parahnya, rezim yang hobi nyabutin subsidi ini adalah mereka yang paling lantang tereak-tereak sampai mewek waktu zaman kebo mau ngurangin subsidi BBM dulu. Ente2 udah pegang kekuasaan sekarang, dimana BUKU PUTIH, dan kritikan2 andelan buat nekan sby dulu. Asli tukang ngibul nomor wahid - dan asli yang dikibulin tapi gak sadar2 (panastak die hard) adalah kaum super tolol emoticon-fuck3

GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di