alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e7bb611a9975631e8b4568/official-lounge-redmi-note-2---prime-with-miui7

[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 & Redmi Note 2 Prime | BORN TO PERFORM








Welcome to Official Lounge
REDMI NOTE 2 & REDMI NOTE 2 PRIME




Quote:



BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!!


Quote:


Quote:



Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama








TS BERSAMA:
Quote:
Diubah oleh reno.2
Thread sudah digembok
Quote:


bootloop gara2 update tapi status masih rooted ya?
sama kl gitu kaya saya, waktu masih keadaan root, saya update via ota ke 6.7.7, bootloop dia ha3x
lupa lagi kl backup via twrp

solusi:
-coba ke sini bro solusi bootloop
-trus ambil ROM nya d sini rom versi fastboot

barusan nyoba, alhamdulillah reno2 gak jadi d tangisi he3x

catatan:
-mungkin ada yg udah tau, cuman bagi yg belum seperti saya, ada 2 tipe rom, yg satu versi system or recovery, yg satu lagi versi fastboot

-tarok folder rom yg udah d ekstrak ke desktop or c: or d: (kl saya saya tarok d desktop)

-pastikan tidak ada spasi pada nama folder hasil ekstrak (secara default emang gak ada)

-jgn d USB 3

-waktu DL ROM pake IDM or sejenisnya, tambahi huruf "o" pada address, biar speed tambah kenceng, kl gak d tambahi "o", entah kenapa speed cuman 10-50kBps, tapi waktu d tambahi "o" speed jadi lebih maksimal (kasus saya jadi 1.7mBps)
http://bigota.d.miui.com/V6.7.7.0.LH...f2ec560c83.tgz
tambahi "o"
http://obigota.d.miui.com/V6.7.7.0.L...f2ec560c83.tgz

-pilih flash_all kl mau lebih bersih, cuman kl masih ada data2 nya pilih flash_all_except_userdata (saya pilih yg ke-2, sampe skrg gak ada masalah)

-jgn lupa, auto update nya d off, kl keadaan unroot sih gak masalah, tapi kl rooted ntar takut nya bootloop lagi

-twrp ilang, hp keadaan unroot, jadi kl mo root ya instal twrp and nge-root lagi

mudah2an bisa membantu emoticon-Smilie
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di