Inilah Tips Lengkap Bagaimana Cara Membuat Video 360 Derajat Yang lagi HOT!


Inilah Tips Lengkap Bagaimana Cara Membuat Video 360 Derajat Yang lagi HOT!
Perkembangan teknologi smartphone semakin hari semakin canggih, buktinya sekarang ini kamera smartphone tak hanya untuk menjepret dan mendokumentasikan moment spesial dalam bentuk foto aja, tapi juga bisa merekam kejadian unik dalam bentuk video. Seperti sekarang yang lagi hangat-hangatnya neh gan, dunia persilatan jagad raya Internet dihebohkan dengan Video 360 derajat atau sering disebut Virtual Reality Video 360. Bagi agan yang belum pernah ngerasain ini, sebelum agan mencoba membuatnya, ada baiknya simak terlebih dahulu tips-nya di mari, karena melalui kesempatan kali ini ane bakal memberikan panduan gimana sih cara bikin video 360 agar hasilnya maksimal dan nggak malu-maluin ketika di share ke jejaring sosial.

Video 360 itu apa sih, Gan?
Inilah Tips Lengkap Bagaimana Cara Membuat Video 360 Derajat Yang lagi HOT!
Bila agan yang selalu eksis di Youtube, biasanya agan cuma bisa melihat jangkauan video yang direkam oleh kamera. Nah, berkat sentuhan video 360 derajat youtube ini, bakal memungkinkan agan untuk menikmati dengan bagian samping kanan kiri atau atas dari video yang agan lihat. Pengalaman menonton video 360 derajat akan menyajikan sebuah pengalaman yang terasa lebih nyata dan berasa kayak aslinya, Gan! Kalau nggak percaya cobain aja deh gan!


Quote:



Kini Saatnya Untuk Upload dan Berbagi Ke Semua

Inilah Tips Lengkap Bagaimana Cara Membuat Video 360 Derajat Yang lagi HOT!
Seteleah proses pembuatan video udah sampai di penghujung yang membuahkan hasil video yang udah di render, sekarang agan sudah bisa upload ke youtube agan dan bisa share link-nya ke berbagai jejaring sosial. Karena size video 360 biasanya gede banget, untuk upload atau download video emang butuh koneksi Internet yang kenceng, mulus, dan nggak putus nyambung biar agan nggak emosi karena gagal upload! Makanya ane pake modem wifi yang punya koneksi 4G LTE karena:

1. Koneksi cepet dan bisa dibawa kemana saja berkat jaringannya luas emoticon-Ngacir
Jadi ane bisa kemana saja untuk dapetin object video yang bagus dan keren trus bisa langsung upload Selain itu untuk cari inspirasi ane bisa streaming video 360 dimana aja juga
2. Mobile WiFi pas di kantong emoticon-Big Grin
Selain gampang karena tinggal dikantogin, harganya-pun pas di kantong jadi nggak bikin dompet bolong emoticon-Big Grin

Nah, Agan udah siap berkreasi Video 360?
Itulah tips yang bisa ane suguhkan untuk seluruh penghuni jagad raya kaskus, semoga bisa bermanfaat untuk agan semuanya. Mungkin agan ada tambahan tips lainnya gan? Boleh dong share dimari gan! Biar agan yang lain pada bisa berkreasi Video 360, sehingga bisa diupload untuk berbagi ke agan yang lain.

Ditunggu Sharenya yah gan!

Sumber Thread :
Pengalaman TS, Bolt, Google

Inilah Tips Lengkap Bagaimana Cara Membuat Video 360 Derajat Yang lagi HOT!