alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power



First Smartphone with 4GB RAM













Quote:


Quote:




NEWS UPDATE

Quote:




OVERVIEW
Spoiler for :






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Spoiler for Surat Resmi:






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
Spoiler for id bersama digunakan oleh:


Quote:
Diubah oleh zenfone2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok

Mengatasi Bootloop / Recovery Menu Repair

Newbie numpang sharing nih gan buat Zenfone 2 nya yg ngalamin bootloop seperti kasus ane, biar ada kontribusi nya di kaskus & ga cuma jadi silent reader hehehehe emoticon-Ngakak (S)


Kasus
Zenfone 2 ane suka force close System UI ketika ada BBM masuk & notif low batt,
terus ane ikutin cara di page one.

Tapi setelah selesai Wipe Cache ketika reboot malah stuck di logo ASUS, akhirnya ane coba sekali lagi untuk masuk Recovery Mode untuk tau masih bisa atau ga.

Ternyata kali ini ga bisa gan! gambar android telentang dengan tulisan error nya ngedip setiap beberapa detik sekali, udah coba teken power + vol up/power + down ga bisa masuk ke menu recovery nya. Ane bingung nih harus gimana. Nah dari sinilah mulai peng-googlingan ngatasin bootloop + error di recovery mode haha.

Cara Fix Bootloop (Windows) / Recovery Menu Repair
1. Download 15 Seconds ADB Installer v1.4.2 di PC agan --> Ikutin Install Process nya di halaman tsb.
2. Masuk ke Menu Fastboot di Zenfone 2 agan terus colokin ke PC.
3. Buka CMD, masuk ke folder adb dengan mengetik
Code:
cd C:\adb

4. Ketik
Code:
fastboot erase cache

5. Reboot Zenfone 2 agan.

Selesai deh, sekarang Zenfone 2 ane udah ga bootloop lagi, plus system UI error nya juga udah ga muncul lagi.

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace
taro page one gan kalo bisa emoticon-2 Jempol emoticon-Toast

-------------
update:
kalo bbm masuk sekarang udah ga error system UI lagi, tp kalo muncul notif batre lowbat masih error, kayaknya harus upgrade fw nih
Diubah oleh bossnitro
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di