alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
4.74 stars - based on 38 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩



Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...





profile-picture
profile-picture
profile-picture
jadeonyx dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


yg ane tau kasta terendah sampai yg paling tinggi di dryfood :

1.commercial catfood,, masih pake pewarna dan pengawet kimia, daging byproduk. first ingredientnya grain, beberapa merk gizinya belum complete and balance.
2. premium catfood, udah bebas bahan kimia berbahaya,,,gizinya sudah complete and balance, tp masih mengandung corn,wheat,soy, daging byproduct, dan first ingredientnya jg belum tentu pake daging.
3. super premium catfood, first ingredient udah pake daging,,gizi nutrisinya sudah complete and balance, bebas pengawet kimia,, bebas corn, whaet, and soy, bebas daging byproduk.
4. holistic catfood,, sama kaya super premium plus tambahan sayur, buah, dan rempah2
5. grainfree catfood,, sama kaya super premium dan sudah bebas grain.
6. organic catfood.( yg ini masih belum gitu ngerti kaya gimana emoticon-Big Grin)

dari segi kesehatan yg sangat tidak layak dikonsumsi secara terus menerus itu yg nomor 1


Diubah oleh Tsn4ke
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di