alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power



First Smartphone with 4GB RAM













Quote:


Quote:




NEWS UPDATE

Quote:




OVERVIEW
Spoiler for :






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Spoiler for Surat Resmi:






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
Spoiler for id bersama digunakan oleh:


Quote:
Diubah oleh zenfone2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Review Singkat, udah pake ZF2 4/32 garansi resmi beli di asus store. udah pake 3 minggu. NO ROOT

sejauh ini problemnya yang sering zenui stop sendiri karena bbm, tapi karena jarang bbm, jadi gak seberapa terasa.

untuk batre, pamakaian biasa tanpa ngegame, tanpa wifi (mobile data only) dari jam 1 subuh 100%. bisa sisa 40% jam 8 malem, udah bagus banget mnrt ane.
kalo dipake game terus2, paling jam 5 dah mati. umtuk batre emoticon-2 Jempol

untuk kamera banyak noisenya, gak sebagus nexus, tapi okelah, memang murah. untuk versi 2.17 camera better dibanding 2.15

sudah pake TG dan pake ultrathin soft case. sejauh ini gak pernah terasa panas, mau maen game selama apapun. pas quickcharging barulah panas.

untuk sisa RAM, kebetulan ane matiin app yang gak perlu dan lumayan banyak, bbrp bloatware yang bisa di unistal, gwe unistall, sekarang kalo baru restart, ramnya sisa 2.7GB (kepake 1.1GB), kalo udah menjelang sore, sisa 1.8GB(kepake 2GB). ini ajib banget emoticon-2 Jempol


Overal untuk harga 3,999 juta, ane kasih 9 dari 10. kalo beli diatas harga ntu, pointnya kurang lagi emoticon-Big Grin
untungnya dapet di asus store karena kaskus. emoticon-I Love Kaskus

untuk lainnya, kaya kualitas suara sinyal GPS. oke banget. diatas nexus ane yang dulu emoticon-Big Grin
untuk WIFI masih agak kurang. gak tau karena kehalang soft case atau gimana, tapi kalo bagian blkng (camera) ketutup tangan sinyal wifi bisa kurang 1 bar. sejauh ini gak seberapa mengganggu karena wifinya cepet juga(2Mbps), nyenggol dikit udah kebuka fullpage. emoticon-Big Grin


untuk consnya:
mungkin karena murah, bahan yang dipake kurang bagus juga, bagian bezel gampang baret (makanya pake softcase), sama susah buka casenya(diakalin lapisin tisu trus selipin kuku, DONE)

karena dulu pake nexus, jadi cameranya mnrt ane masih kurang oke, tapi overall bisa dikasih nilai 7.5 dari 10 buat camera aja



sekian review dari ane. untuk yang masih nunggu, coba cari2 deh toko online yang lumayan oke. banyak kok yang jual garansi resmi DIBAWAH harga erafone. ane udah ngecek, dan temen ane ada yang beli disana. monggo dicoba.
(update: yang garansi resmi udah lumayan langka, banyakan garansi distri harga udah dibawah 4 juta)
buat yang mau tau, coba pcek page ke belakang ada agan2 yang pernah bilang tuh dimana jualnya. emoticon-Big Grin
(red: biar pada baca ini forum)

semoga yang disini gak pada kalap, beli diluaran yang di markup habis2an.
Diubah oleh alkecool
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di