alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
4.13 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010560604/lounge-graphic-processing-unit-gpu-android

*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

Quote:


WELCOME TO LOUNGE GPU(graphic processing unit)

kali ini saya akan menjelaskan tentang Graphics Processing Unit (GPU) yang mengotaki kinerja grafis di perangkat Android kita. GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer.

GPU memegang peranan penting juga ketika Android kita digunakan untuk bermain game-game 3D kelas High Definition (HD) atau video berkualitas tinggi. Nah, bagi agan yang sering bermain game atau mengolah grafis, artikel ini bisa membantu anda semua tentang GPU yang dipakai di perangkat Android masing-masing. Berikut ini adalah jenis-jenis GPU yang dipasang untuk di Android untuk membantu kinerja CPU atau prosesor dalam mengolah grafis:

1. GPU Adreno pasangan prosesor QUALCOMM

Spoiler for read more about adreno:


2. PowerVR

Spoiler for read more about PowerVR:



3. Mali

Spoiler for read more about Mali:



4. NVIDIA TEGRA

Spoiler for read more about GeForce ULP:


5. VIDEO CORE BROADCOMM
lebih lengkap disini http://en.wikipedia.org/wiki/VideoCore

Diubah oleh masiverJOGJA
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Susahnya agan uda pernah share pun, ga ada TS yang ngangkutin infonya ke pejwan emoticon-Berduka (S) Perlu direfresh nih tritnya. Di androidauthority, barusan dibahas mitos multi core ini. Kenyataannya kebanyakan app sekarang uda menggunakan lebih dari satu active core. Jadi makin banyak core makin bagus, load balancing antar core lebih seimbang, suhu ga panas banget (karena gantian kerja core nya), perfoma terjaga, dan batere lebih awet.

Ane suka jawaban Rob Triggs dan konfirmasi dari True_Neutral
Spoiler for Comment:

Intinya sih, Single CPU dengan clock yang tinggi bakalan lebih boros daripada multi CPU dengan clock rendah. Hal yang sama seharusnya juga berlaku untuk GPU. Lebih bagus multi core GPU dengan clock rendah dibanding single GPU dengan clock tinggi. Soalnya semakin tinggi clocknya, daya yang diperlukan meningkat secara eksponensial, bukan secara linear. Kurang lebih maksudnya clock naik mungkin cuma 2 kali, tapi daya yang diperlukan jadi naik 4 kali (karena kuadrat di rumus voltagenya)
Quote:

Kalau yang udah pake Layar HD dengan ppi sekitar 300, dan disuruh pake WVGA di ppi 240 pun, pasti terasa banget. Secara langsung mungkin ga ketauan, tapi terasa bedanya tuh. ppi makin tinggi, tampilan inteface app bisa lebih max. Dan kalau agan install app setting, lebih enak main2in dpi nya buat nampungin semua menunya. Ane sendiri di Chrome android, setel dpi jadi 150, supaya tampilan browsing mirip di PC. Kalau di text editor, 3 paragraph mungkin uda perlu scroll down. Habis diotak atik dpi nya, sekarang 1 screen bisa nampung 5 paragraph, dan tulisannya masih bisa terbaca (oleh mata ane). Kalau resolusi layar terlalu kecil, tar font yang kecil ga sempurna anti aliasednya. Cuma downsidenya resolusi tinggi pasti kena di batere tentunya. Serba salah juga sih. Ane tetap setuju sih minimal HD untuk HH 2015 ke atas, meskipun target HH ane berikutnya wajib Full HD.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di