alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power



First Smartphone with 4GB RAM













Quote:


Quote:




NEWS UPDATE

Quote:




OVERVIEW
Spoiler for :






Surat resmi dari Asus Indonesia tentang GARANSI RESMI VS Black Market / Garansi Distributor
Spoiler for Surat Resmi:






3 Distributor Resmi Zenfone Series di Indonesia
Quote:






Ciri-ciri Zenfone BM (Black Market)
Quote:



TS menganjurkan untuk calon user hanya membeli Zenfone 2 Resmi, namun jika memang user akhirnya tetap membeli Zenfone 2 BM/Non Resmi/Garansi Distributor/dll, tentu nya di harapkan user sudah paham betul dan menerima semua resikonya, Be a Smart buyer


Kontributor & ID Bersama Kaskus
Spoiler for id bersama digunakan oleh:


Quote:
Diubah oleh zenfone2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Review sedikit setelah menggunakan zenfone 2 ZE551ML ram 4gb/32gb

Setelah ane rasain 2 hari ini, unboxing dapet kelengkapan fast charger, tanpa accessories seperti handsfree. Buat ane no problem karena untuk urusan handsfree ane uda percayakan ke soundmagic

Ambil dari asus store, di tempelannya ada #43, mungkin ini artinya ane orang ke #43 yang mendapatkan zenfone 2 dari asus store?? Pengiriman sehari sampai, order hari ini, besok sampe. posisi ane di jakarta.


Urusan performa.
Nice banget utk multitaskingnya. Ane br ngerasain maen game2 high graphics bisa sesantai ini. Cuma ada baiknya kalau ga make multitaskingnya, tetep close2 apps yg ada dengan alasan penghematan battery.

Urusan battery
dengan penggunaan 70%game 20%socialapps 10%telpon2an, emang cukup boros batterynya. Cuma ga terlalu masalah sih. Masih dalam batasan wajar dengan penggunaan segitu tahan 4jam-an more or less. And saran saya, jangan fast charging sambil gaming ya emoticon-Stick Out Tongue mending charge aja sampe batas tertentu terus cabut kalau mau pake.

Kemarin seharian pake 2 kali quick charging. Quick chargenya dari 18% to full memakan waktu kurang dr sejam, sekitar 45 menit lah.

Urusan camera
Butuh pembelajaran lagi soal mode2 yang dipakai. Ane masih awam soal mode2 ini. Cma kalau dibilang kualitas mengecewakan sih ngga ya, utk kualitas harga 4 sih ini uda oke. Klo bandingin dengan harga yang atas2nya lagi, ya lain kelas kayanya ya emoticon-Stick Out Tongue

Urusan UI
Yang asik bener, adanya autostart manager yang berguna untuk memilih apps2 apa aja yang bole jalan automatic di awal launch. Ini fitur yang sangat seru menurut ane karena kita bisa memiliki kendali lebih ke apps2 yang kita mau kasih berjalan emoticon-Stick Out Tongue
Banyak bloatware2 yang menurut ane sesuaikan kebutuhan aja. klo ga terlalu pake mending dinonaktifkan.
Kedua yang asik adalah Tap to wake-nya. Sejauh yang ane pake sih belum nemu kendala2 berarti ya, masih dalam tahap membiasakan diri dengan ui baru emoticon-Stick Out Tongue

Urusan suhu
Kagak panas.... cuma anget2 dikit. Mulai panas itu pada saat dicharge sambil dipake emoticon-Stick Out Tongue

Masih normal lah buat ane ga sampe bikin tangan ga nyaman. Ane sebelumnya make ktouch s100 titan, ini hape baru bisa dibilang panas, bisa buat dipake kompres badan kalau demam.


Saran ane buat yang mau meminang
Worth it bro, tapi ada baiknya lengkapi dengan flip cover untuk melindungi camera dari gesekan saat masuk celana. Ane pengenny sih nunggu flip cover asus, penasaran ama qualitynya segimana emoticon-Stick Out Tongue
Istri ane juga jadi pengen, tp mungkin dia ambil yg 2gb krn dia ga butuh ram gede2 emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh BlacqueJacque
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di