Hi bro smua, salam kenal...

Mw kasih review dikit soal FonePad 8...

Beli pas tanggal 1 Januari, jadi ud ampir 5 bulan umur nya, wkt itu beli di kokas skitar 2,8jt, cm dapet kartu mentari aj gratis internetan...

Jujur sebenernya tu Fonepad, bukan gw yg pake tapi nyokap...

Cm berhubung bagian seting2 sma install2 nyokap minta tolong gw, jadi gw bs sedikit kasih review ... hehehehehee...

Awal nya nyokap mw beli Fonepad 7 seri lama yg lg d obral di Carrefour, skitar 1,5jt wkt itu...
Akhirnya setelah buka web Asus internasional nya, dan browsing2, tertarik dengan Fonepad 8, karena spek nya bs bertahan bwt 3 smp 5 tahun kedepan...

Fonepad 8 ini bener2 price = performance banget dech...

Buat yg mw beli tablet gede, buat pemakaian pribadi, untuk harga d bawah 3jt, FonePad 8 sangat recomended sekali untuk di beli...

Asli ga bakalan nyesel beli nya... Layar jernih, meskipun kl di luar ruangan agak kalah sama pantulan matahari tp cukup memuaskan...

Batre cukup lah, ap lg yg make ny cuma sosmed aj... Kl d pake gaming, sejauh ini 4 smp 5 jam bs tahan lah kl nonstop...

Untuk ukuran hp nya sendiri, enak banget, dia 8inch nya panjang ke atas bukan melebar ke samping... lebih enak di pegang 1 tangan ni hp dari pd Galaxy Note 8 gw...

Cm sayang kl d banding note 8, ga punya stylus...

Soal konektifitas, cukup lengkap di kelas nya... dan yg penting bs d pake tlp dan double simcard nya mantep...

Speaker, mantep, lebih bagus dan jernih dari note 8 gw...

Design body dan color nya bagus dan elegan, ga ky tab2 dri China yg abal2... kebetulan beli nya yg dark blue... Gold frame nya itu bikin manis ni Tab...

Over all kekurangan nya menurut gw dari segi aksesoris aj sich yg masih kurang banyak, terutama anti gores... nyokap gw kemaren malah pake punya note s8... cm blm cek lagi sich ud ad ap ga...

kl budget lo terbatas di angka max 3jt, saran gw jangan beli merk korea itu lah...emoticon-Ngakak (S) ... kecuali emang lo cm mw beli merk ny aj...

Beli FonePad 8 aj, ud paling bener, ga nyesel... kualitas sama ky merk korea itu emoticon-Ngakak (S) ... gw tw krn gw pake tab kasta tertinggi ny merk korea itu wkt jaman gw beli ni Note 8, jadi gw tw... Spek daleman ga jauh beda, sama2 16GB / 2 GB... cm beda di ppi layar, sma teknologi layar aj...

Kl Asus terus keluarin produk2 ky FonePad 8 sama ZenFone series, trus di tambah inovasi yg ga cm gimmick aj ( contoh nya edge screen ), trus di tambah perbaikan kualitas aftersales team sma teknisi nya dan tersebar di seluruh penjuru Indonesia... gw rasa Asus bakal ngalahin dominasi merk Korea itu di Indonesia...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekedar tambahan bwt yg mw beli Fonepad 8....

Sekitar 2 mingguan setelah gw beli FonePad 8 bwt nyokap, om gw jg akhirnya mw move on dari Nokiaholic s60 nya dan mw coba pake smartTabemoticon-Ngakak (S) , bwt baca2 buku... dan gw beliin lagi FonePad 8...

Waktu gw beli pny om gw, ga lupa di tes layar nya terutama.. dan ap yg terjadi sodara2 dari 3 unit yg di buka, 2 unit pertama kena bright pixel... akhirnya tuker unit baru...

Jangan lupa sblm beli, tes dulu layar nya...

Kl gw kemaren, siapin wallpaper resolusi FULL HD 1980 x 1080, jangan multi color, cukup siapin solid color aj, warna, merah, hijau, biru, kuniing, hitam, putih, abu2...

Kemaren gw blutooth dari Note 8 gw pas ngetes, skalian ngetes blutooth...

Kl ud masuk, lo buka satu2, abis itu lo stretch wallpapernya, trus lo perhatiin bener2 ad bright pixel atau deathpixel atau ga...

Semoga berguna infon ya ^_^