alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official) Lounge Ktouch Hexa aka H1C
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550a19a9582b2e24088b4568/official-lounge-ktouch-hexa-aka-h1c

[OFFICIAL LOUNGE] K-Touch Hexa Nibiru H1C




Spoiler for :



Spoiler for :



Spoiler for :

Penampakannya gan.. bikin kepengen...
Spoiler for :

Quote:



Diubah oleh ktouchhexa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Kalau dari detailnya sih, kualitas sama, tapi file size turun. Tapi karena block size di H265/VP9 lebih gede, mungkin ada penurunan kualitas sedikit, jadi kira2 95% nya H264. Tapi file size turun tinggal 1/2, tu yang menggiurkan. Apalagi kalau streaming, bandwidth dan kuota lebih hemat. Kalau ane liat sih hampir ga beda, dan melihat benefitnya ane tetap pilih VP9.

Ini VP9 bukan cuma sekedar preferensi doank, tapi masalah kenyamanan juga. Ane sering download video FHD dari youtube lewat IDM, dapatnya VP9. Kalau misalnya ane mo play video ini di HH MT6589 ane, uda ga narik. Bahkan Tvbox Mali 400MP4 juga ga sanggup VP9 1080p. Jadinya mesti diconvert dulu pake handbrake atau avidemux. Kan ngaco, download videonya cuma 2 menit (101 Mb), untuk ukuran video sepanjang 13 menit. Tapi convertnya ke H264 FHD tu minimal 6 menit lewat handbrake dengan proc i5 4590 (kalau i3 370M ane kemarin malah lebih lama dari videonya emoticon-Hammer (S)). Dapat ukuran file 178 Mb, baru bisa play di HH. Bayangin karena mo nonton di beda device, mesti convert2 segala lagi, file lebih gede lagi.

Ane bisa aja download via tubemate di HH, dapatnya tetap H264 1080p, tapi kan ukuran filenya lebih gede, habisin lebih banyak kuota, lebih lama selesainya. Lagian lebih enak download di PC, bisa langsung preview layar gede. Yang jelas VP9 tetap masih unggul, cuma devicenya mesti support.

Kemarin ane pas pinjam modem bolot dari teman, buat ngabisin kuotanya. Sebagai gantinya, dia minta ane download video MV, lagu2 gitu. Di antara nya ada 10 Full HD VP9, total 40 menit, file size 480 Mb. Kalau pake H264, mungkin perlu 1 - 1,5 Gb. Ane langsung download VP9, karena ane tau siomay MT6592 nya sanggup play FHD VP9 secara S/W.

Ane downloadnya pake chrome 40.xxxx dev channel, sekarang uda 42.xxxx dev. IDM nya pake yang terbaru, 6.23 build x, sekarang uda 6.23 build 9. Agan mungkin pake firefox atau internet explorer emoticon-Betty (S)

============
Biar ga terlalu OOT. Yang di toko online sebelah tu harganya kok lebih murah? Apakah sama dengan yang di sini? Kalau beda, bedanya apa ya ? emoticon-Bingung (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di