alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tentang Ilmu Financial Psychology, Booming Batu Akik dan Kegoblokan Kolektif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e803db14088d6b4b8b4574/tentang-ilmu-financial-psychology-booming-batu-akik-dan-kegoblokan-kolektif

Tentang Ilmu Financial Psychology, Booming Batu Akik dan Kegoblokan Kolektif

Gak nyangka jadi HT thread ini


Orang kita emang suka ikut-ikutan dengan sesuatu yang baru dan wow.

Contoh Pertama saya ambilkan contoh dari sepakbola.Sejak saya kenal bola, tidak ada sedikitpun orang di lingkungan saya yang kenal dengan Manchester City. Tapi stelah tiba-tiba dibeli oleh konglomerat TimTeng itu dan mereka membeli pemain bintang, tiba-tiba fans berat dan garis kerasnya bermunculan, padahal sebelum itu tidak pernah sama sekali.

Contoh kedua adalah mengunggah video lipsyinc di media sosial, serasa keren karena mengikuti tren tanpa tahu bahwa sebenarnya itu jelek.

Kemudian mungkin masih ada yang inget bagaimana fenomena uang logam tahun 90 atau 91. Dan juga fenomena uang seratus kertas yang warna merah yang sempat menggegerkan jawa timur. CMIIW

yah makna tulisan yang bagus menjadi tertutupi dengan sebutan/istilah “kegoblokan kolektif” itu. Mungkin penggunaan istilah “monkey business” juga akan sama membuat kehebohan karena salah paham dalam pemaknaan.[/QUOTE]


Gambar Akik

[/QUOTE]

Quote:


Quote:


Spoiler for Komen kaskuser:
Diubah oleh luxsman
Klo denger kata Monkey Business, ane jadi inget pas ikan lohan lg booming-booming e
Lalu pada sampe lelang gila2 an dan mulai ngak rasional
Well, sebenarnya biarlah hal ini terjadi, karna pada dasarnya orang bodoh yang akan memperkaya orang pintar (yang beli batu memperkaya yang jualan)
Dan saran ane sebagai orang yang lebih bijak, kalau anda mampu manfaatkan momentum ini untuk mendulang rupiah
Kalo ngak mampu, ya diam dan nikmati kebodohan mereka
Prediksi ane, yah nasib akik bakal sama kaya lohan. Orang makin lama makin rasional dan mulai mikir "kok gw beli ini barang yah?"
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di