alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e9bb12e257d1148b4578/ayla-agya--kaskus----part-2

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Komunitas Ayla Agya Kaskus



Copyright by : member of AAK


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.



Iklan di TV




Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

Spoiler for "Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla":


Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
Spoiler for "Tata Tertib":


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
shirohigh
firman5681

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
napa yah kok lebih demen banget tanya via PM, kan lebih enak post di mari ntar bisa di bahas bersama gan emoticon-Hammer (S) juga ntar bakal banyak yg bisa bantu kasih saran & masukan emoticon-thumbsup

tanya :
- gan thortle body (TB) itu letaknya sblh mana, ama ISC
- perlu ga bersih" TB & ISC sampai di bongkar
- cleaner yg aman buat bersihkan apa ya

coba jawab sebisa ane aja ya kekurangannya moga ntar bisa di tambahkan atau di koreksi ama agan" lain :
- coba buka tutupnya filter udara, ntar di sebelah kiri filter (3) kelihatan lubang terhalang plat logam warna kuningan, itu TB (1), klo ISC [idle speed control] lubang ada di bawahnya TB dikit samping kiri (2) lebih sering di sebut IAC [Idle Air Control]



- perlu ga perlu emoticon-Big Grin, tergantung situasi kondisi, klo ane nih yah, kondisi mesin normal ga ada keluhan (idle rpm stabil, akselerasi & lari masih oke) mentok paling bersih" filter doang. klo udah mulai akselerasi jelek, larinya payah, idle rpm ga stabil matian atau terlalu tinggi atau malah naik turun, baru ane bersih" TB ama IAC sekalian, juga ga luput pasti bersih" kepala busi, semaksimal mungkin ane bersih" tanpa bongkar TB & IAC, pakai cleaner semprot aja cukup, sikat gigi bekas & lap dari kaos bekas yg bersih & kering, kondisi mesin mati. krn klo bongkar harus pastikan kondisi pasang lagi harus ga ada yg bocor bisa" ganti packing / gasket (ane blom pernah bongkar agya ayla sih, tapi kyknya ga jauh beda ama sinia ato apansa ato r3) biar tetap prima.

tambahan dikit : klo yg kotor/bermasalah IAC biasanya lampu MIL di odometer akan menyala)

- ane pakai thortle body & air intake cleaner merk crc beli online sekitaran 100rb, ane pake ini bukan pakai carburator cleaner (krn emang bukan bersihkan carburator kan) hasil baca" carburator (udara+bensin), klo thortle body (hanya udara) jadi kandungannya lebih friendly kurang lebih begitu lah, ga tau detail krn ane ga berani & ga mau tes emoticon-Malu (S)

lebihnya ane kurang paham emoticon-Big Grin emoticon-Peace
btw agan" yg merasa PM...next tanya"nya post di sini aja yah biar nuansa sharingnya terbangun

@agan dhanny1987
lubang sekun 5mm
Diubah oleh prasetyosip
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di