alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Ongkos Kirim Lazada yg Berlipat Ganda.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549468a3902cfe7f6a8b4572/ongkos-kirim-lazada-yg-berlipat-ganda

Ongkos Kirim Lazada yg Berlipat Ganda.

Nomer order barang saya di Lazada #309788791.
Lokasi saya di Garut. Saya memesan sebuah sweater dengan harga satuannya Rp. 69.500,- dan ongkos kirim sebesar Rp. 25.600. Karna saya tertarik dengan barangnya maka saya memesan barang tersebut sebanyak 5buah. Dan alangkah terkejutnya ketika saya melihat ongkos kirim yg tercantum sejumlah Rp. 128.000 yang ternyata adalah JUMLAH TOTAL 5 kali ongkos kirim per satuan barangnya (25.600 x 5).
Padahal saya memesan dari suplier yang sama. Dan barang kurang dari 2Kg untuk keseluruhan barang tersebut.
Apakah ongkos kirim dari Jakarta ke Garut mencapai Rp. 128.000?? Apakah ini sebuah trik untuk mengambil keuntungan dari pelanggan??
Mohon penjelasannya.
Terima kasih.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Ane agak lupa, kalo gak salah ada beberapa yang seperti itu...

Ongkir diitung berdasarkan per jumlah barang... ane juga dulu pernah mau beli barang, ongkir langsung dikalikan dengan jumlah barang yang dipesan, bukan berdasarkan berat... emoticon-Nohope

Akhirnya ane gak jadi beli... karena perhitungannya udah by system dan menurut ane gak worth aja beli barang beratnya ringan, tapi dikenakan biaya pengiriman berlipat-lipat seperti itu...


Edited: ane pernah belanja di dis**s, beli pocer KaEfCi harganya 27rb + ongkir jd 35rb (kalo gak salah inget), ane beli lima, harganya 35rb langsung dikali lima, padahal harganya harusnya 27rb x 5 + ongkir 8rb... karena lagi iseng pengen beli ya beli aja deh... emoticon-Ngakak (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di