alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 11
4.62 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5476e4a460e24b81628b456a/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-11

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS





* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:






WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!



Barusan saja update · Suka · Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To


Diubah oleh hubblebubble
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Helo gan sist, ane pengen FR TKB di Kemenparekraf di kantor pusatnya tanggal 17-18 Desember 2014.

Jadi di Kemenparekraf untuk TKB hanya ada wawancara tapi dengan tiga pihak: Pakar/Substansi Keilmuan/Bidang Studi, Psikolog, User/pengguna di unit kerja (tapi ada juga yang diwawancara sampe 6 pihak emoticon-Hammer (S)).

Awal dateng jurusan ane dipanggil di awal untuk registrasi dan persiapan wawancara, dan ane bersyukur karena setelah selesai wawancara pertama sama psikolog langsung antrian membeludak, bahkan ada yang baru selesai wawancara psikolog habis Magrib. Ada juga yang pewawancara baru bisa datang hari kedua, so terpaksa dateng lagi keesokan harinya.

Kira2 garis besar pertanyaannya seperti ini:

Pakar Substansi
Pakar tadi ditanya tentang bidang kita. Kalo ane ditanya tentang apa bidang-bidang tekstil di Indonesia, gimana aplikasi tekstil di Indonesia, ketika kuliah belajar apa aja, apa bedanya kriya tekstil dan mode.

Psikolog
Psikolog standar lah. Perkenalan, pengalaman kerja, kenapa pilih Parekraf dibanding wirausaha, gimana cara mengembangkan kemampuan, mengatasi masalah, problem solving dll

User/pengguna di unit kerja
Jadi di user wawancara tentang motivasi ikut CPNS. Dan diceramahin tuh kalo kerja di pemerintahan itu seperti apa. Sama tanya jawab santai tentang pekerjaan kita sebelumnya.

Alhamdulillah ane mulai jam setengah 9 pagi dan selesai jam 10an. Sementara yang lainnya malah ada yang belum wawancara sama sekali karena sistemnya kita harus ngejar pewawancaranya sendiri sekalian minta tanda tangan.

Setelah ketemuan sama beberapa Kaskuser pejuang CPNS Parekraf yang gabung di Whatsapp (sist Alief, sist Titis, agan Egha.. siapa lagi yak emoticon-Hammer (S)) akhirnya ane balik sekitar setengah 2. Ngga pulang ke rumah langsung tapi jalan2 dulu ke Museum Nasional sama dua orang temen ane yg dari Solo emoticon-Big Grin

Sekian FR dari ane. Semoga apa yang kita perjuangkan bisa tercapai, amiiin
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di