alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526205d675d4d3628b456c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-10

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS





* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:






WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!



Barusan saja update · Suka · Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To


Diubah oleh hubblebubble
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok

FR Kemenhub

Setelah berabad2 nunggunya akhirnya awak nyobain ce a teh juga gan. ane cat nya cat bkn, anjiiiir keknya gw ketimpuk soal soal yg hardcore terutama yang TIU.

karena coret2 nya ga boleh dibawa, begini FR ane :

1. Zebra cross : pejalan kaki =
2. Titik : Garis =
3. deret ada yg gampang, soalnya lupa tapi pola nya cuma +3 +3 +3 dst , yang dua lagi ane ga nemu karena susah soalnya jg lupa
4. soalnya lupaa tapi optionnya ada ideologi terbuka, ideologi tertutup, ane jawab ideologi tertutup.
5. soalnya jg lupa tapi jawabannya nilai2 pancasila gitu , ane pilih jawabannya nilai subjektif. ane berusaha memahami dari definisi nya aja, ya bahasa kasarnya nembak aja jawabannya LOL
6. pembukaaan UUD 45 merupakan pengejawantahan dari nurani .. ? ane jawab bangsa. ini jg pake feeling jawabnya.
7. soalnya tentang penjajahan gitu intinya kenapa penjajahan tdk dibenarkan ? ane jawab karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan sesuai alinea 1 aja ane pikir.
8. Tujuan bhineka tunggal ika gitu gan, ya ini jg soalnya ala2 PPKN lah, trus ane pilih yg pokoknya ada kata2 mempersatukan keanekaragaman.
9. Warga negara adalah ? ane jawab orang yang sudah disahkan sesuai ketentuan hukum.
10. Trus tentang KTT non blok ada 2 soal lah klo ga salah. ini soalnya jg ala2 PPKN sih. soalnya begini kira2 : setiap mengadakan konferensi rutin, hal yg selalu ditekankan adalah ? ane jawab aja meningkatkan solidaritas antar anggota non blok, soalnya option yg lain jaka sembung alias ga nyambung menurut ane.
11. Soal matematik. ini nih yg ane kesel ga dapat jawabnya. ga tau karena panik ato kenapa. Dia belik barang 30000. mau dijual setelah didiskon 25%. trus kalau dia mau masih mendapat untung 6000, berapa dia harus jual ? ini pasti gampang sih cuman ane aja yg panik duluan. gimana gan caranya ?
12. terus yang urut2an. Lumayan panjang2 nih cerita urut2annya. asal tenang aja gan ngerjainnya pasti dapet.
13. Bumi : atmosfer =
14. Terus antonim 'rapor biru' ane jawab defisit. ente mendingan juga baca kalimat yg mengandung kata ini, soalnya kadang2 menjebak.
14. sinonim dari 'menonjol'?
15. terus tentang pengesahan RUU. kalo sudah disepakati DPR tetapi tidak disahkan presiden maka? RUU tersebut tetap berlaku sejak 30 hari disepakati.
16. Yang mengesahkan RUU ? ane jawab Presiden. tadi nya ane jawab DPR tetapi ane ubah ke presiden. LOL.
17. ada 4 bla bla bla bla.... freedom, menurut siapa gitu nama orang bule, yang bukan termasuk ? ane jawab aja kebebasan untuk takut dari kemelaratan , soalnya option yg lain kebebasan beragama, kebebasan berpendapat, kebebasan berbicara, kebebasan berorganisasi.
18. terus juga ini ane yang gondok banget karena jawaban kaga ada!. Setahun (365 hari) bunga 20% kemudian nina menabung cuma 20 hari saldonya sudah sekian rupiah (60000 kalau ga salah). berapa saldo awal ? ini ane skip karena hasilnya ga nemu dan pas itung balik mepet waktunya. damn!
19. Mencari pernyataan yg benar menurut bacaan.
20. mencari tema / ide pokok dan kesimpulan dari bacaan.
21. kenapa kekuasaan eksekutif seharusnya harus lebih kuat? ini jawabnya jg pake feeling.
22. Untuk memberhentikan presiden, lembaga apa ja yg terlibat? ane jawab MPR, DPR, MK
23. Terus soal tentang DPA. lembaga yang ada sebelum amandemen ? ane jawab DPA. Satu lagi, yang memberikan pertimbangan dan nasihat kepada presiden? ane jawab DPA jg.

yang ane kebagian soalnya banyak pake nalar deh kayaknya, yang sering ane baca malah ga keluar.

tips aja sih dibagian TWK , kalo ente ga ngerti soal tentang apa, coba pahami aja kata2 di soalnya, terus cari option jawaban yg kira2 nyambung dgn soalnya.

Kalo TKP, as you know lah ya.

skor ane TWK 115, TIU 85, TKP 145. makasih buat agan2 yang udah FR karena dari FR2 disini jg ada yang keluar di test ane.

semoga bermanfaat buat agan2 yg belum tes!

cheerrrs!
Diubah oleh hamdanihamdani
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di