alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526205d675d4d3628b456c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-10

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS





* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:






WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!



Barusan saja update · Suka · Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To


Diubah oleh hubblebubble
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
emoticon-Maluemoticon-Hi

wah udah pada mo tkb ya, ane baru tes cat tkd tadi pagi, ane share fr tkd gapapa ya...instansi kemnakertrans

TWK :
* UUD 45 n Pancasila gak keluar sama sekali emoticon-Frown
* UUDS 50 pasal 97 dan 103, ga ditanyain apa bunyinya sih, tapi berhubungan dengan pasal itu,ada 3 soal mana ane gak pelajarin tuh UUD emoticon-Cape d... (S)
*Ketua BPUPKI : ane jawab Radjiman
ada soal kya gini : 1. Sukarno dan Radjiman pergi ke Dalat, Vietnam 2.Jepang menyerah tanpa syarat dari sekutu 3.Penyusunan teks proklamasi di rumah laksamana Maeda 4.Dibentuk PPKI dan BPUPKI...ditanya urutan yang benar dari pernyatan di atas ialah : ane sih jawabnya 4-1-2-3
*organisasi pada zaman demokrasi terpimpin yang berhaluan komunis, kyanya udah pernah ada yg share cuma ane lupa, ane sih jawabnya yg ada kata2 berdikari emoticon-Big Grin
*organisasi yang dibubarkan presiden Sukarno pada masa demokrasi terpimpin,ini juga dah ada yg share jawabnya Manifesto Kebudayaan bukan ya emoticon-Bingung (S)
soal tentang ASEAN juga ada, cuma lupa emoticon-Hammer
trus seperti biasa, soal2 Bahasa Indonesia tentang pokok pikiran, deduktif induktif dsb.

TIU :
*bangun ruang gak ada
*silogisme dan urutan, deret angka....di beberapa page belakang ane baca ada yg mengeluh lemah di bagian ini, ane juga sama demikian.....saran ane coba pecahkan materi soal2 dari TO STAN yang udah dishare beberapa waktu lalu, Insya Allah kalau tu soal terpecahkan, agan2 gak akan menemui kesulitan dalam mengerjakan soal pada tes yg sebenarnya...terima kasih yang sebesar-besarnya buat sista yang udah share materi itu, ane jadi berasa mudah mengerjakannya
*seseorang telah berjalan sejauh 0,75 km dengan waktu 0,25 jam....berapa total waktu tempuh yang diperlukan bila ia kemabli melanjutkan perjalanan sejauh 6 km : jawaban ane 2 jam 15 menit
* seseorang tersesat di titik A....kemudian ia berjalan ke arah utara dan tiba di titik B setelah melewati titik C...kemudian ia belok kanan dan tiba dititik D setelah melalui titik E...kemudian ia melanjutkan perjalanan ke selatan dan sampai di titik F, bila ia belok kanan lagi, ia akan tiba di titik apa...ane mo jawab A, tapi gak ada optionnya jadi ane jawab C, g tau bener apa ngga
* seseorang berjalan sejauh 3 km dengan waktu tempuh 0,6 jam...berapa jarak yang ia tempuh dalam waktu 9 jam, ni ane gak nemu2 jawabannyaemoticon-Frown,akhirnya ane jawab 35 km
* soal yg gampang : seseorang berangkat dengan kereta pukul 17.00 dan tiba pukul 03.00...jarak yang ditempuh sejauh 650 km...berapa kecepatan keretanya : 65 km/jam
* gajah : duduk = pilihannya ; a.kucing:diam b.tikus:lari c.anjing : pemburu d&e lupa...ni jawabannya apa ya emoticon-Bingung (S), ane jawab a

TKP : ya gitu deh, sesuaikan dengan tema aja

skor : twk :10*, tiu :13* tkp:14*...Alhamdulillah lulus PG, tapi bisa lanjut apa ngga ya, moga2 bisa Aamiin YRA

tips tambahan dari ane : di malam ujian apalagi yang dapat sesi pagi, jangan makan mi rebus n minum teh manis sambil nonton film yang seru jam 11-12...ane semalem makan mi, minum teh manis sambil nonton film titanic jam segitu, alhasil ane baru bisa tidur jam 4, padahal harus berangkat tes jam 7 buat ikut tes jam 10, alhasil ngantuknya poool emoticon-Frown

sekian dari ane, mo lanjut tidur dulu, masi berasa ngantuknya emoticon-Hammer
Diubah oleh telor.puyuh
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di