alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 10
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526205d675d4d3628b456c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-10

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS





* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:






WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!



Barusan saja update · Suka · Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To


Diubah oleh hubblebubble
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
FR Pemkot Pasuruan

TWKW
Menurut pasal 6A (3) yg dilantik jd presiden/wapres adalah = dapat suara 50 persen suara dari total suara dg sedikitnya 20 persen suara di setiap provinsi yg tersebar di setengah jumlah provinsi (intinya gitulah)
Jika presiden mangkat, berhenti digantikan oleh = wapres
Lambang negara di pasal = 36A
Jika pres/wapres sama2 berhenti maka yg menggantikan = Mendagri, menlu, menhan
Jika suatu pasal UU dinyatakan bertentangan dg UUD oleh MK maka UU tersebut? (opsi : tetap berlaku tapi DPR harus segera memperbaiki, tidak boleh diajukan lagi, dll alias dan lainnya lupa)
Kuasa usaha diangkat oleh = Menlu (ini ada di fr agan2, thanks buat yg share ini)
Pancasila disebut ideologi terbuka jika = nilai dasar tidak dapat diubah sdgkn nilai instrumental dapat diubah sesuai keadaan
Politik luar negeri bebas aktif ditetapkan oleh (opsi : BP-KNIP, BPUPKI, PPKI, MPRS)
Pemberontakan yg dipimpin oleh Soumukil = RMS
Persamaan pemberontakan RMS/APRA/Andi Azis = memberontak kepada negara federal (yg ini awalnya ngeblank, cuma ane inget Andi Azis itu terjadi pas KMB, jd ane pilih jawaban yg ada hubungan ma KMB yaitu RIS, RIS itu negara federal, yaudah pilih yg ada negara federalnya)
Hierarki perundangan menurut UU lama (lupa UU ato TAP ya) = UUD, TAP MPR, UU/Perpu, PP, Kepres, Perda
Hierarki perundangan menurut UU baru (UU 2011 kalo gak salah) = UU, UU/Perpu, PP, Perpres, Perda
Pemenggalan kata otomatisasi = oto-ma-ti-sa-si
Pemenggalan kata ultramikron = ul-tra-mi-kron
Yg laen kebanyakan soal bacaan panjang2 kayak el nino satu bacaan bisa dipake 2-3 soal.

TIU

Banyak yg lupa, buremnya gak boleh bawa pulang sih

1234 x x5678 + 6 = 7006658 (Yg ini ane kagak ngitung komplit. Cuma pegangan ma angka belakang (4x8)+6=38. Nah ane cari opsi yang angka belakangnya 8. Kebetulan yg angka belakangnya 8 cuma satu, 7006658 yaudah ane pilih itu aja. Kayaknya emang soal cat disusun buat diitung tanpa kalkulator. Jd buat yg belum tkd harus pinter2 cari trik cepat)

Soal urutan (mata ane siwer liat soal ginian. Jd ane analisis dr opsi jawabannya dulu. Misal di opsi A ada urutan gak sesuai ma pernyataan berarti opsi A gugur, gitu juga dg opsi laennya sampe nemu opsi yg sesuai dg pernyataan. Makan waktu sih, tp ane mending gini drpd baca pernyataan secara detail, trus nyusun kemungkinan urutan objek satu-satu, pdhl urutan obyek bisa punya lebih dari 1 kemungkinan, kan repot kalo gitu)

Soal penarikan kesimpulan
Semua koper harus masuk bagasi. Sebagian koper berukuran kecil.
Soal aritmatika sosial (jarak waktu kecepatan, aljabar, perbandingan senilai, dll)

Soal analogi
Kremlin : Moskwa = ? (opsi: keraton:kerajaan, asiaemoticon-Rusia, dll) gak ngerti blas apaan kremlin, ane ngertinya kremi sejenis cacing emoticon-Hammer2

Soal deret
Ini deret yg gak ketemu jawabannya sampe menit2 terakhir. karna burem gak boleh bawa pulang ane tulis di balik kartu peserta
-2, 5, 7, 9, 19, 40, 75, ...
Ada yg bisa jawab??

TKP
Waktu mepet pas kerjain ini jd gak sempet mikir terlalu dalem. Tapi trik ane intinya gini.
1. Pilih opsi jawaban yang punya kata yg sama dengan kompetensi yg yg tertulis di atas. Misal diatas tertulis kompetensi “meyakinkan org lain atas pendapat yg diyakini”. Nah ane pilih jawaban yg ada kata “meyakinkan”.
2. Pilih opsi yg kalimatnya paling panjang n terkesan ditambah2i. Misal opsi A “mengembalikan segera buku yg dipinjam”, opsi B “mengembalikan segera buku yg dipinjam sambil meminta maaf atas keterlambatan beserta alasan keterlambatan”. Nah klo yg kayak gitu ane pilih opsi B.
3. Jawab sesuai kompetensi yg diminta. Soal CAT BKN itu disusun utk mengukur kompetensi kita. Jd mau gak mau, kita hrus jawab sesuai kompetensi yg diminta.
4. Pakai feeling/ intuisi. Ada soal yg meskipun kita udah cermati kompetensinya, tetep gak ketemu jawaban paling pas karena kelima opsinya mirip2 mungkin. Nah untuk soal kayak gitu, agan jangan ragu2 pakai feeling agan masing2. Soal tkp itu disusun se-real mungkin dg situasi di kehidupan nyata. Dan beruntungnya kita sbg manusia dikarunia akal, feeling, dan intuisi utk menghadapi situasi2 semacam itu. ane percaya semua manusia punya kemampuan menentukan mana yg paling baik diantara yg baik2 *etdah bahasanya emoticon-Malu (S)

Dengan trik2 itu ane dapet skor 162. Mgkin buat para masta disini skor segitu standar yah. Tapi menurut ane itu udah diluar ekspektasi bgt. Secara ane ngerjain di menit2 akhir. Gak sempet yg namanya mikir terlalu dalem.
Fyi, awal2 ngerjain cat otak ane belum on. Maklum ane tes tengah siang bolong. Haus, laper, ngantuk, mana semaleman gak bisa tidur gegara hawa panas n banyak nyamuk. Sikonnya gak mendukung deh. Jd butuh waktu lumayan lama buat fokusin otak. buat gan/sis yg belum tkd, usahain pemanasan otak dulu sebelum tes. Biar gak kayak ane, soal twk harus dibaca berulang2 biar gegara gak bisa fokus.
Edited skor total 422.

Segitu yg bisa ne share, semoga bisa berguna buat yg belom tkd. Buat yg udah tkd, moga lolos jd abdi negara, ato yg lg tkb semoga dimudahkan dan lolos juga jd abdi negara.
Diubah oleh hikari9
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di