Setelah penasaran ama permasalahan ane, akhirnya dapat titik terangnya emoticon-Big Grin
Quote:knock code berubah setelah proses root + flashing TWRP/CWM

Sekedar share aja nih. Setelah coba sana coba sini, akhirnya sampai di satu cara, yaitu ngebalikin recovery stock (dari yg sebelumnya TWRP lalu CWM). Ane pikir bisa balikin stock recovery tanpa harus pake ROMnya, ternyata setelah ditelaah lagi, rasa2nya cara ini bukan hanya ngembaliin stock recovery, tp memang flash stock ROM. Semua ane kerjain via OTA.
Jadi klo yang mau balik ke stock ROM, silahkan dicoba. Kondisi bakal jadi seperti semula, firmware stock official versi terakhir, kernel stock, unroot, data hilang.

Yang dibutuhkan:
- LG Mobile Support Tool - Download LG Mobile Support Tool
- Koneksi internet (pastinya emoticon-Big Grin)

Langkah selanjutnya:
- Install LG Mobile Support Tool
- Aktifkan USB debug
- Colok hh ke PC
- Pada pilihan "USB connected", pilih LG Software
Spoiler for LG Software:

- Jalankan LG Mobile Support Tool
Spoiler for LG Mobile Support Tool:

- Upgrade Recovery
Spoiler for upgrade recovery:

- Proses dimulai
Spoiler for proses:

- Proses selesai (HH akan reboot)
Spoiler for proses selesai:



OK, selesai sudah flash stock ROM KitKat D80220b via OTA. Permasalahan seperti yg ane sebutkan diatas, terselesaikan emoticon-Big Grin
Sekian share dari ane. Klo ada kesalahan2, silahkan colek me if I'm wrong emoticon-Big Grin
Klo ada pertanyaan2 yg mungkin terlalu jauh dr seputar yg ane jabarkan, silahkan ditujukan ke suhu2 sepuh yg lainnya dulu yah om2 sekalian. ane baru megang ini HH 4 hari, blum sempet ngutak-ngutik emoticon-Big Grin

Peace & Out,,,




NB: Solusi lainnya (saran dari temen ane), ganti custom kernel (dorimanx). Karena di HH dia yg pake kernel tersebut, ga ada masalah seperti yg ane alamin. Tapi karena berhubung solusi tersebut dikasitau ke ane pd saat ane lg dalam proses flashing via OTA (dan lumayan, proses downloadingnya 1.6xxx GB), jadi ane pikir dicoba dulu selesaikan yg ini. Kalo emang masih belum terpecahkan masalahnya, ane bakal flash kernel dorimanx. Tapi ternyata masalah selesai. Jadi mungkin klo ada yg mo coba solusi lain dengan cara flash kernel dorimanx (yg pastinya caranya lbh mudah, hanya tinggal flash dari recovery aja), mungkin bisa share kemari emoticon-Big Grin