alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official] Lounge KTouch OctaCore
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536cdf2cac07e76c2b8b46a9/official-lounge-ktouch-octacore

(Official) Lounge Ktouch Octa User



emoticon-I Love Kaskus (S)Baca Page 1 Sebelum Bertanya emoticon-I Love Kaskus (S)


Kembarannya (Rebrand) K-Touch Octa di luar negeri:
- China : K-Touch Nibiru Mars One H1 (klo ini merk aslinya emoticon-Big Grin )
- Philipina : Chery Mobile cosmos z2,
- India : Karbonn Titanium Octane Plus,
- Rusia : Highscreen Thor
- Bangladesh : Primo v1
- BLU Life 8
- Archos 50c Oxygen


Spesifikasi :
Spoiler for :


Liat body nya gan, napsuin...
Spoiler for Penampakan:


Service Center K-Touch :
Spoiler for Klik:


Store/Dealer K-Touch :
Spoiler for Klik:


Quote:


Quote:




emoticon-Big GrinHAPPY MODDING GUYS emoticon-Big Grin
Diubah oleh ktouchocta
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Membackup HH dengan MTK Droid Tool



Cara Membackup StockROM lewat MTK Droid Tool (MTKDT)
Sering kali kita terlalu "Gatel" untuk segera mengoprek HH kita, padahal kita belum pernah membackupnya sama sekali. Akibatnya, jika terjadi sesuatu dengan HH kita (bootloop, hang, invalid IMEI, dll) kita jadi repot dan bingung sendiri. Sehingga alangkah bijak nya jika kita membackup dahulu HH kita sebelum mulai ngoprek. Sedia payung sebelum hujan.

Tapi kalo udah terlanjur dioprek pun, silahkan aja asalkan kondisi HH sudah pake StockROM lagi.
Begini caranya:
1. Driver HH sudah terinstall di PC/Laptop. Kalo bingung caranya, lihat tutorial cara install driver Nibiru.
2. Unduh MTKDT di sini
3. Ekstrak hasil unduhan dengan cara men-double click file hasil unduhan tersebut.
4. Buka folder hasil ektraksi --> Jalankan file "MTKdroidTools.exe" maka akan terbuka jendela sebagai berikut:
Spoiler for MTKDT:

5. Root HH dengan Vroot v1.1.3
6. Aktifkan USB Debugging di HH (di Setting --> Developer Option --> USB Debugging)
7. Hubungkan HH (kondisi ON) ke PC/Laptop --> tunggu sampai HH terdeteksi. Jika sudah terdeteksi, akan muncul nama HH di MTKDT seperti di gambar ini:
Spoiler for U-86:

Jika sudah ditunggu lama namun tidak muncul juga nama HH kita, artinya drivernya belum terinstall. Ulangi langkah nomor 1.
8. Lihat kotak di pojok kiri bawah. Jika berwarna hijau, artinya HH kita sudah bisa "diutak-atik". Jika belum hijau --> Klik tombol "ROOT" --> biarkan prosesnya berjalan.
9. Jika kotak kiri bawah sudah menjadi HIJAU, kita akan membackup NVRAM terlebih dahulu. Klik di IMEI/NVRAM, maka akan muncul seperti ini:
Spoiler for IMEI/NVRAM:

10. Klik di BACKUP, maka proses akan berjalan beberapa detik. Jika sudah selesai akan mucul tulisan “NVRAM Bin Region ........” dan “/data/nvram is .....”
Spoiler for Backup NVRAM Selesai:

11. Buka tab "Root, Backup, Recovery"
Spoiler for Root, Backup, Recovery:

12. Klik tombol "Backup" --> tunggu sampai prosesnya selesai (proses berjalan agak lama, tergantung kemampuan PC/laptop Agan-agan).
Spoiler for Proses Backup:

11. Saat proses selesai, akan muncul peringatan "Packing Backup? (apakah file hasil backup-an mau dibuat ZIP atau tidak?)" --> ini terserah Agan-agan. Kalo aye sih ndak di-Zip karena kita akan berlanjut ke step berikutnya.
12. Hasil backup-an akan tersimpan di subfolder "backup/U-86_140414_backup__blablabla" yang ada di dalam folder MTK Droid Tool. Di samping itu juga ada file backup-an di dalam SDCard HH di folder Backup (tapi ndak usah pakai yang ini, pakai saja yang ada di PC/laptop).
13. Tetap buka MTKDT --> masih di tab "Root, Backup, Recovery" --> Klik tombol "To prepare blocks for Flash Tool" --> jendela Browse akan terbuka --> cari file "files.md5" yang ada di subfolder "backup/ U-86_140414_backup__blablabla " tadi --> Biarkan prosesnya berjalan sampai selesai
14. Jika sudah selesai, MTKDT akan membuat folder baru yaitu "!Files_to_FlashTool" berisi file-file yang dapat dipakai untuk melakukan flash ulang ke StockROM menggunakan SP Flash Tool.


Simpan folder ini baik-baik agar dapat digunakan jika sewaktu-waktu HH ente ngalamin Bootloop, nge-brick, atau gangguan lainnya.
-----------------------------------------------------------------------------
File hasilnya: StockROM KTouch Backup MTK Droid Tool
Diubah oleh pembeliganteng
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di