FR newbie chapter 2….. emoticon-Malu (S)

Hari jumat gak ada kerjaan, dikampus juga sepi, kring kring jam 5 sore terdengar SMS teman gw, Amplas yuk bro, yah udah gw ksana deh sekalian ada rencana beli sesuatu.
Sore hari gw main ke Amplas, rencana beli kemeja di Centro, pas masuk Amplas gw lihat dilantai 1 udah banyak bertaburan HB 5 atau 6 atau 6,5 mungkin karena ada diskon dan acara dilantai 1 jadi ramai. Gw muter2 deh cari kemeja yg bagus sambil lihat-lihat cewe, sekitar 10 menit gak ada yang type gw lewat deh, langsung masuk ke Centro….
Depan centro, lagi lumayan sepi, ditengah kesepian itu gw lihat 2 cewe cantik (dari belakang) penampilan kelihatan berkelas, nah langsung aja gw maju (1,2,3 goooo). Cantiknya 7-7,5 lah skala Raisa 8,5….emoticon-Kiss (S)

Gw: hiii, bentar deh…. (pause)
Bella Cs: yaa ?
Gw: Gw lihat dari belakang tadi lu menarik, pakaian lu stylish gw suka
Bella Cs: hah… ? (mungkin dia bingung ada yg direct memuji gitu, dia diam 3-5 detik), makasih, hehe
Gw: oh yah lagi ngapain disini, shopping ?
Bella Cs: ahh iya, kita lagi pengen beli sepatu
Gw: wah udah cantik, kalian fashion update pula. Kalian model ya ?
Bella Cs: haha, ak bukan model
Gw: oooh gitu, eh kok ber 2 aja, gak ditemenin sama pacar ?
Bella Cs: pacar ? ak gak punya pacar, ak lagi single kalau dia ada (merujuk temenya si bella).
Gw: (pause)…………… wah cantik kok single, km normal kan ? gak lesbi kan ?
Bella Cs: haha, gak lah. Ak normal kok
Gw: okay bagus deh, doa ak terkabul
Bella Cs: hah terkabul apa ?
Gw: iya akhirnya ketemu cewe cantik single yang gak lesbi
Bella Cs: hahah, aneh deh km
Gw: Btw daritadi ngobrol kita belum kenalan nama gw Ark18 nama km siapa ? (gw sodorin tangan gw)
Bella Cs: ooh iya bella, (terus temanya gw lupa namanya sodorin tangan juga)
Gw: eh mau beli sepatu kan ? gw temenin, sekalian pengen beli sepatu buat sepupu gw, dia ulang tahun bulan ini.
Bella: hah ikut shopping ? yaa boleh bllaaa blaaa blaaaa
Gw: aneh gak, kalau ada cowo br dikenal nemenin km belanja gini ?
Bella : aneh sih baru km aja yg kaya ini
Gw: hahah blaa blaaaa, (setelah lihat2 sepatu) bel sepatu ini bagus gak buat kado sepupu gw
Bella : umur sepupu km brp, kalau ini model ibu2 yang ini model lebih trendy merujuk pada (flat shoes yg runcing warna hitam)
Gw: oh gitu blaaaa blaaa blaaa sepatu cewe banyak yah modelnya, tp apapun modelnya sepatunya, selama km kenakan bel terasa pas dilihat….
Bella Cs: ahh bisa aja, hahaha

15 menit berlalu didalam Centro, bagian sepatu cewe. Malah si cewe keasikan shopping.

Gw: ehh bel gw cabut dulu ya, mau cari minum di Tamansari, thx yah tadi ide sepatunya blaaa blaaa
Bella Cs: okay byeeee

Note gw gak minta no tlp

Keliling Amplas gak jelas, beli kemeja gak jadi, terus gw ke Tamansari beli Ishi Bento dan minuman, kebetulan lagi ada live music, meja depan singer kosong, gw duduk gitu hadap depan. Makan sambil live music depan muka. hahah

Selesai makan, gw cuci tangan, gw lihat ada si Bella dimeja bagian pojok, lagi ngobrol sambil minum. Nah pertanda apa nih ketemu lagi ? cus deh gw deketin mejanya, gw sapa

Gw: hiii (energy positif)….. kita ketemu lagi, lagi ngapain kalian dsini ?
Bella: hiii Ark, lagi ngobrol sambil minum nih
Gw: Wah girls talk nih, gw duduk sini ya
Bella: ohh iya, sambil pindahin tas nya dari kursi
Gw: Kalian ngobrol apa sih kayaknya seru….
Temenya Bella : ini nih si Bella, curhat soal cowo yang deketin dia
Bella: ihhh, apaain sihh (sambil megang temenya) gak Ark gak kok, hehe
Gw: Lu mau dengar dari perspektif cowo gak ? ya udah ceritain dulu dong blaa blaaa
Bella: gini Ark, ada beberapa cowo dikampus yang deketin,ada yg suka tlp dan sms aja, tapi ada yg berani sms ajak jalan. Nih coba lihat sms nya (dilihatin sms nya) blaaa blaaa blaaaa (ngobrol sendiri 5-7 menit)
Gw: (wah nih cewe dipancing dikit malah curhat) Menurut gw sih cobain aja jalan dulu, sama tuh cowo kalian teman sekampus juga …. (blaa blaa blaaa)
Bella: Iya sih, tapi ak gak mau kasih harapan lebih ke dia, ak Cuma mau friend aja (blaa blaa blaaa)
Gw: (dalam hati, kasian amat cowo kena friendzone sama cw cantik, tapi gak sadar) ya udah sih kalau itu pilihan km. memang brp banyak cowo yg deketin bel ? blaaa blaa blaaaa
Bella diem, malah temenya yang ngobrol lebih dari 5, katanya.
Gw: eeh buset banyak juga koleksinya, km banyak fans cowo dikampus ya ? (wajar sih cewe HB 7,5 Single di Yogya banyak yg incer)
Bella: aah gak kok kita cuma teman, blaa blaa blaaaa
Gw: ya udah tuh fans masukin PBSI aja (pacar bukan supir iya) emoticon-Ngakak


Bella: ahahaha…… (tertawa sambil senyum-senyum) gak lah ak gak gitu, ak percaya karma (blaa blaa blaaa)
Gw: ohhh cewe yg baik hati, idaman cowo nih, ngomong2 kalian disini dari tadi gak ada cowo yg deketin apa ?
Bella Cs: yang ngelirik sih banyak, makanya kita duduk mojok disini biar ga dilihatin terus blaa blaa blaaaaa (Masalah sm cewe cantik yg temenya cantik juga, jarang cowo Qualified yg berani deketin, karena banyak cowo yg lebih suka approach average girl #fact)

Percakapan kita yg seru ngobrol mulai dari kisah romansa, hobby, travelling, politik yes politik mereka dukung Jokowi, sampai passion dan minat kerja kedepannya pasca lulus. Dari jam 8 sampai jam 9.30. ditengah percakapan Bella di Tlp nyokapnya, disuruh pulang, udah telat jam malam….. WTF cewe cantik dikota Metropolitan yang masih dijaga, dilindungi, value nya sama keluarga… wow itu rare banget kan, Pengalaman gw kebanyakan cewe cantik makin cantik makin ancur, karena diburu sama cowo PK untuk ditidurin, dinikmati body, untuk short term, walau otaknya, personality nya mungkin kurang menarik dibanding face nya…….. (cerminan diri km akan mendapatkan pasangan yg cerminan tidak berbeda jauh juga)

Cus langsung aja, sebelum balik gw minta no hp nya, dia kasih lalu dia pamit pulang, gw anter dia… sampai depan kendaraanya yaaah depan kendaraanya, gw pikir ke tempat parkiran motor, eh ternyata diparkiran mobil, gw bukain tuh pintu mobilnya. terus gw bilang nice to meet you princess, maybe we can meeting each other tomorrow (smile) dia bilang yaah boleh, tapi km ketemu sama bokap dulu. hah (kaget gw)…. ngomong apa gw sm babehnya ? emoticon-Cape d... (S)

Pesan Moral
1. Cewe cantik yang diberi value keluarga, diberi value-value normal sesuai adab ketimuran, dan hidup sesuai norma social yg ada itu cewe langka. Mereka bukan buat main-main tapi buat Longterm
2. Cerminan diri km akan mendapatkan pasangan yang gak beda jauh dari cerminan km sendiri
3. Jangan banyak jadi Silent reader, luaskan social circle km, praktek, the field is the king, disana km akan mendapat teman baru, lingkungan baru, dan pacar baru
4. Kalau udah dapet cewe idaman, dan kalau ada cewe idaman, cepat keluar dari dunia PUA back to normal life, hahah
5.Coba lah jadi cowo seutuhnya, punya visi hidup, dimana skill PUA jalan, Personality ada, Wawasan punya, Duit/Kerjaan juga ada, Hidup balance lebih enak. Jangan pernah berbohong kepada cewe bilang km sudah kesana kesini punya ini itu tapi semua adalah ilusi, hahah
6. Cewe selalu menyukai cowo yg secara qualitas (duit, personality, wawasan, fun, prestige, pendidikan,dll) lebih baik dari mereka atau minimal setara…………
7. gw setuju sama thread awal ini bahwa yang terbaik adalah meningkatkan qualitas diri untuk mendapat cewe yg berqualitas pula. Jangan ngarep dapet cewe cantik lewat trick, lewat teknik khusus. itu sih ilusi dan ilusi gak pernah bertahan lama.


Salam Newbie emoticon-Ngakak