alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......

Copyright by : agan Neo019vanza


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.



Iklan di TV




Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

Spoiler for "Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla":


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

Spoiler for "Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya":


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
Spoiler for "Tata Tertib":


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok

Sambungan Selang AC pakai Pipa Aluminium 10mm

Sharing sedikit gan.

Baca-baca page sebelumnya ada beberapa agan yang menyambung selang pembuangan air AC menggunakan selang plastik / karet.
Beberapa agan menanyakan mengenai ketahanan selang plastik atau karet tersebut karena pasti akan terpapar pada suhu panas mesin, apalagi kalau dipakai keluar kota dengan durasi perjalanan lama, dikuatirkan meleleh.

Hal ini juga sempat terlintas di benak saya, kuatir kalau pakai selang biasa nanti kena panas bisa getas dan pecah pecah selang nya.

Kemudia terlintas ide untuk menggunakan pipa aluminium untuk menyambung selang pembuangan AC tersebut.

Alasan penggunaan pipa aluminium 10mm :


1. Murah dan banyak tersedia di toko aluminium. Saya beli ngecer yang bekas potongan dapet panjang 210cm di kasih harga 10 ribu perak aja sama engko yang jual hehehehehe Kalo beli sebatang belom potongan panjangnya 6 meter.

2. Aluminium adalah logam sehingga pasti lebih tahan panas dan lebih awet dibandingkan selang plastik / selang karet.

3. Aluminium tahan korosi alias anti karatan.

4. Aluminium cukup lunak bisa ditekuk tekuk sesuai keinginan kita.

5. Diameter 10mm cukup pas, karena saat saya ukur dengan sigmat ternyata diameter dalam lubang selang AC adalah sekitar 9 mm.





Alat dan bahan yang dibutuhkan :

1. Pipa aluminium diameter 10 mm panjang kurang lebih 50 cm.
2. Cable ties yang agak besar 2 buah.
3. Pipe cutter ( kalo gak ada pake gergaji besi juga bisa ).
4. Tang untuk menekuk pipa aluminium.
5. Kain lap tebal untuk pegang pipa aluminium.
6. Kompor gas untuk manasin pipa aluminium.

Kalo punya alat pipe bender lebih mudah, gak usah dipanasin lagi tuh.

Berikut ini adalah tutorial bergambar agar mudah diikuti :

Spoiler for "Sambung Selang AC menggunakan Pipa Aluminium by G.I. Joe":




Oh iya btw kalo beli pipa aluminium nya jangan pas semeter doang, karena pengalaman trial and error saya ternyata memanaskan dan menekuk pipa aluminium itu ternyata gampang-gampang susah.
Pipa sepanjang 2 meter yang saya beli habis terpakai untuk proses trial and error hehehehehe
Spoiler for "Trial and Error manasin dan tekuk pipa aluminium":




Kalau ada yang kurang jelas, monggo silahkan ditanyakan kembali ya.

GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di