alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Deskripsi | Firmware | Tutorial | Diskusi | Tools | Pengurus Thread | Photo Gallery | Testimoni



Thread ini merupakan pembaharuan dari thread lama
Terima kasih kepada Bro Prie07 dan bro/sis semua yang sudah meramaikan thread Official K900 sebelumnya.
Mari sama-sama kita saling mengisi dan membantu rekan-rekan yang kesulitan mengoptimalkan K900 yang dimiliki --- K900 Brotherhood

Spoiler for Karakteristik Teknis:


Spoiler for Fitur:


Spoiler for Intel Clovertrail+:


Spoiler for Smartphone K900 Tour:


Spoiler for Video Review dan Unboxing Youtube:


Spoiler for Foto-foto:


Spoiler for Mini FAQ. Ringkasan K900 (Pertanyaan umum dan Jawaban):


Spoiler for Review Majalah CHIP:


Spoiler for K900 Teardown:
Diubah oleh lenovok900
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sore agan2 skalian, nubie minta ijin mw ngasi reviewan singkat ni ttg leny k900 emoticon-Big Grin ..
setelah beberapa minggu ane bersama ni hh, ni yang ane dapetin gan..
kondisi hh ane masi standar, pake Row 131227 (updatean ota dan non root)

kelebihan yg ane rasakan gan.
- dari segi body, ni k900 memang wow gan, selain body blakangnya alumunium yang memberikan kesan mewah (harga lbh murah dari pesaing, tp tidak murahan), tipisnya ni hh jg sangat bermanfaat gan bagi ane, walaupun termasuk hh yg cukup besar mengingat layarnya aja udh 5.5" tp tetep nyaman masuk ke kantong celana jeans (ane udh make case tp masi tetep nyaman d kantong alias ga bikin kantong penuh sesak emoticon-Malu ) emoticon-thumbsup
- layar menurut ane tajem dan jernih gan emoticon-thumbsup tp kalo d bwh sinar matahari dengan pengaturan terang otomatis benar2 tak bisa melihat layar emoticon-Hammer
- camera belakang dan depan menurut ane cukup bagus gan (di atas rata2) ditambah dengan byk fitur/mode d kameranya emoticon-thumbsup
- selama bermain game dan menjalankan aplikasi tidak menemukan lag alias lancar jaya emoticon-thumbsup
- storage internal yg terbatas tidak jadi masalah karena ni hh udh support usb otg emoticon-thumbsup
- aplikasi bawaan menurut ane udh termasuk lengkap dan sangat berguna emoticon-thumbsup
- modelnya tidak pasaran dan orang suka ngeliatin ni leny gan pas ane taruh d atas meja emoticon-thumbsup mungkin penasaran x emoticon-Ngakak (S)

kekurangan yg ane rasakan.
- batere cukup boros pada saat2 pertama tp untuk hari2 brikutnya udh normal seperti hh android lainnya,
pengalaman seminggu pertama :
malem pertama ane charge ampe 6 jam dalam kondisi mati
hari pertama ampe hari ketiga, bener2 boros bgt gan, sehari bisa 2 - 3 x full charge -> dengan pemakaian full untuk puter video, coba2 aplikasi dan main game, maklum hh baru jd tangan gatel (layar selalu on) + wifi yg selalu on.
hari ke empat dan kelima itu sehari ngecharge 2 x full charge (pagi d cabut karena full, sore jam 6an udh d charge lg) -> pemakaian udh ga terlalu sering (karena d taruh d rumah aja + wifi selalu on), awalnya ane kira wah boros bgt ni hh tp setelahnya ane berpikir kyknya ni hh lg ngeupdate system2 yg tak terlihat oleh kita kyk nya emoticon-Bingung (S) mungkin ini yg di sebut oleh suhu2 d sini sebagai penyesuaian ya emoticon-Bingung (S) ..
dari hari ke enam udh ane bawa kmana2 ni hh krn mulai stabil baterenya sampe skarang (80% pake paket data, 20% pake wifi), 1 x full charge untuk seharian (malem jam 11an batere 100% sampe malem brikutnya jam 8an batere 15%, *dari jam 10 malem ampe 7 pagi - paket data off), dengan penggunaan main game yg butuh koneksi inet (kira2 2jam-an tp ga non stop lsg 2 jam), chatting, sesekali buka socmed, dan browsing skitar 1 jam an. *tidak mesti ampe jam 8, kadang2 jam 7 malemnya ni hh udh tewas abs batere, mungkin tergantung sinyal jg, makin susah dapet sinyal makin cepet absin batere. ane ga pake power bank, trauma pake power bank gan..
- panas dari hh, karena bahan belakang ni hh itu alumunium jd ane ga heran kalo panas saat main game emoticon-Hammer .. tp karena ane pake case jadi ga terlalu masalah ama panasnya ni hh.
- ane ga suka update os yg ribet2 gan (ane gaptek gan kalo pake komputer emoticon-Ngakak (S)), jd cuman mengandalkan updatean dari ota aja. sedangkan updatean otanya ga/belom dapet updatean lg skarang emoticon-Hammer
- aksesorisnya susah bener gan nemunya emoticon-Hammer kalaupun ada yg jual, modelnya cuman gitu2 lagi gan..

intinya sih ni hh ajib bngt gan emoticon-thumbsup dengan harga d bwh 5 juta tp ga kalah ama yg harga 5 jtan baik dari tampilan maupun performa. emoticon-Peace
sekian gan review an dari nubie emoticon-Malu (S) maaf kalo ada salah kata emoticon-Big Grin
Diubah oleh titan.core
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di