alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya emoticon-Hammer karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan emoticon-Smilie

ok langsung ane tampilin dolo penampakannya..

PENAMPAKAN


Spoiler for tampak depan belakang:


router ini berwarna putih dengan trip merah khas vodafone.. didesain untuk penggunaan berdiri, terlihat ada kaki penopang dari besi di bawahnya.. ukuran modem termasuk bongsor/besar sekitar 18x20x5cm dan berat lebih dari 1kg (1paket kumplit)

di sisi depan hanya ada hidden 5 lampu indikator urut dari kiri adalah indikator LAN, indikator ADSL, indikator POWER, indikator WIFI dan indikator USB MODEM

sementara di belakang di kiri atas ada colokan usb modem
di bawah dari kiri ada tombol manual wifi, 1 colokan adsl, 2 colokan phone, 4 colokan ethernet, 1 colokan usb (untuk share file), tombol reset, colokan power dan tombol on/off

======================

PAKET PENJUALAN

adalah macam2 tergantung seller.. bahkan dri seller yg sama juga bisa beda2 tergantung dapatnya dari importir emoticon-Hammer

Spoiler for paket penjualan:


isi paket penjualan yg pasti adalah unit router, kabel lan, kabel phone dan charger dalam sebuah box ori segede box sepatu emoticon-Hammer
yg opsional adalah cd software (isinya software vodafone bahasa asing yg ga kepake), manual berbahasa asing. jangan kuatir.. yg opsional ga trelalu kepake kecuali yg paham bahasa spain/italia (ane juga ga tau itu bahasa apa)

======================

SPESIFIKASI

ini spesifikasi dari website luar sono.. kalo bingung ya sama emoticon-Hammer kalo mau praktisnya.. baca terus review ini emoticon-Smilie

Spoiler for spesifikasi:


nah.. semua fungsi or kegunaan itu kan perlu dicoba.. di review ini sebagian udah ane coba dan ane share sebisanya.. maaf nubi emoticon-Malu (S)

======================

KEGUNAAN

1. sebagai Router ADSL: maaf ga bisa ngetes secara ane ga lengganan spedol emoticon-Hammer

2. sebagai Router 3G: TESTED! tar baca di post brikutnya

3. sebagai HUB 4 PORT: maaf ga bisa ngetes secara lepi terbatas

4. sebagai WIFI HOTSPOT: TESTED! tar baca di post berikutnya

5. sebagai PRINT SERVER: maaf ga bisa ngetes.. ga punya printer emoticon-Ngacir

6. sebagai USB STORAGE: TESTED! tar baca di post berikutnya

tentang koneksi internet bisa menggunakan USB MODEM dan ADSL dengan cara bergantian.. tapi lum bisa ane tes juga dengan alasan seperti di atas (ga punya spedol punyanya modem usb)

dan juga mungkin ini istimewa bagi yg paham.. router ini mendukung OPENWRT (maaf ane ga paham)

LIST MODEM YG COCOK/TIDAK COCOK

cocok: (*firmware openwrt)
- k3765
- k3520
- e172
- e1752
- e352
- e353
- e3131
- e367
- e160
- e173
- e1550
- ec156*
- ec136-2*

tidak cocok:
- e220
- e510
- novatel mc950d
- zte mf190j
- sierra 308
- option xy

RULES THREAD!

mengikuti rules forum mobile broadband, khususnya:
- jangan oneliner
- jangan oot banget
- DILARANG JUALAN (mbicarain lapak kaskus atau luar kaskus)
- jangan sinetron
- majang foto kalo gede di spoiler

TUTORIAL2 DARI PEMBACA LAIN

- SETTING SPEEDY dari agan maroek cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...peedy-di-hg553

- SETTING FIRST MEDIA http://www.kaskus.co.id/show_post/52...56000004/465/-

- STEP BY STEP UPGRADE FW OPENWRT & Konek MODEM SMART AC2726 dari agan fearless123 cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726

- SETTING PRINT SERVER http://www.kaskus.co.id/show_post/52...778b46ef/481/-

- UNBLOCK B066 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...16000017/629/-

- SETTING UNTUK MODEM BOLT MF90 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...378b462e/599/-

- Ganti Bootloader / CFE HG553 via JTAG untuk Upgrage Firmware dari agan reyxan http://www.kaskus.co.id/post/532a6ee...8b46de5b8b473e
Diubah oleh bayspeed
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
@missingbund filesystem nya ntfs yah gan? udah install package ntfs-3g belom gan? soal nya kalo ntfs emank readonly gan.

ngomong2 udah ad yg berhasil setting repeater pake openwrt belom?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di