alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf68f8ca17d2448b473e/waiting-lounge-cyrus-chat-t2017

[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Diubah oleh yunanmr
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok

Review FW 1552

ternyata, setelah sy oprek sendiri nih CC yg uda pake FW r1552, ngga pake pinjem lagi. emoticon-Big Grin
dapat diambil kesimpulan :
- BBM uda ngga pernah ilang lagi icon nya, dengan kata lain, apps yg running on background ngga secara berkala di-autokill oleh OS.
- kalo agan pake GO Launcher, ada page di mana kita bisa liat running apps. di FW r1552, running apps on background cukup banyak, sekitar 12-15 apps (tergantung masing2 user, menginstall aplikasi apa aja), beda jauh dengan FW r1537, yg mana hanya sekitar 4-5 apps yg running on background. alhasil, pemakaian RAM sangat boros di FW r1552. kalo pake FW r1537 sisa RAM kalo idle bisa sampe 200 MB, dgn FW r1552 maksimal 60 MB free RAM nya. tapi, tak apalah, mau coba digeber sampe semaksimal mungkin noh ROM.
- di FW r1552, ada apps tambahan, yaitu FLASHLIGHT, apps ini utk memfungsikan blitz dan LCD sebagai virtual boklam, KERENNN. apps ini tersedia juga kok di play store.
- aplikasi yg minus / dihilangkan : SUPER BACKUP. padahal aplikasi ini sangat mumpuni utk membackup SMS, call log, juga *apk. yg mana kalo kita sering coba2 or gonta ganti ROM, SMS n call logs, juga backup aplikasi sy rasa itu dibutuhkan.

kayaknya segitu aja deh, sorry kali ini no screenshot.
lg kurang fit utk bergerak banyak.

yg penasaran n uda jeng-kol dengan FW yg masih banyak bugs nya, langusng aja ke tekape, mudah kok nge-flash nya. hehehe.

abis ini mau nyobain ROOT.
trus project selanjutnya, swap memory external jadi internal, supaya mSD besar bisa utk menggantikan internal SD utk move app.
biar bisa lebih banyak apps yg diinstall.
ngga cuma mentok sebesar 2 GB doang.




GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di