alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Cinta, Setia, & Trauma (Based on my true Story)
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51efd72c611243c128000000/cinta-setia-amp-trauma-based-on-my-true-story

Cinta, Setia, & Trauma (Based on my true Story)

Quote:


Quote:


Quote:


-INDEX-

Kisah SD
Quote:

Kisah SMP & SMA
Quote:

Merantau Surabaya
Quote:

Bali

Quote:

Diubah oleh Nainggolan8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Part 71 "Gi"

Part 71 "Gi"

Sambil dengerin Samsons - Dengan Nafasmu sambil merokok gue nulis 1 part ya.

Semenjak sudah tidak lagi dengan si "Iv", gue pun ketemu lagi dari facebuuk, temen lama yang dulunya dia kerja sebagai gro (guest relationship officier) tapi dia hanya ada setiap hari senin aja karena di club itu dulu setiap senin ada acara campus party.

Namanya "Gi" anaknya mungil, berparas manis, dia orang Bali, senyumnya manis sih, pas kerja itu kita jarang bicara tapi dia sekarang sudah ga kerja lagi. Dan akhirnya gue juga sudah berhenti 3 bulan lalu darisana. Inilah awal percakapan kita di facebuuks.

Gue : Gi, apa kabar lo, masih kerja disono setiap senin?
Gi : Hey, apa kabar? Baik gue, udah ngak lagi, cape juga lama-lama jadinya udah ngak kerja lagi deh disana, lo gimana di Bali masih?
Gue : Gue sih di bali nih, oh terus lu ngak ada sidejob lagi donk ya? Gue masih nganggur nih, hehehe.
Gi : Oh gitu ya, tinggal dmn skg?
Gue : Ini di daerah renon situ, emank lo dimana?
Gi : Gue didaerah denpasar sih. Terus ngak jalan-jalan.
Gue : Jarang nih gue cuman di kos doank nongkrongin laptop. Haha..
Gi : Hahaha, keluar donk sekali-sekali masa di kos doank?
Gue : Abis ngak ada yang ngajakin, palingan gue sendiri ngebeer doank di kuta sana, udah ngantuk ya balik tidur.
Gi : Hahahaa, kasian bener.
Gue : Mana cowok lu yang dulu tuh, masih langgeng kan?
Gi : Langgeng gimana, dia udah ke jakarta, dan LDR kita ngak berjalan baik, ya harus break deh terpaksa.
Gue : Oh ya, sorry ya nanya jadi keinget lagi tuh lu.
Gi : Gpp kok, gue udah ngak gitu inget lagi, abis situasinya susah mau gimana lagi dan ga bisa di pertahankan.
Gue : Hahahha, ia nih. eh nomor lu brp skg? nomor lu yang lama udah hilang loh gi.
Gi : Iya gue juga udah ganti nomor, ini nih nomor gue 0878 sekian-sekian.
Gue : Ya uda ntar klo ada sms brarti gue ya.
Gi : Iya, hahaha.
Gue : Kapan-kapan ketemu kek dmn gitu, siapa tau lu bisa ngasih gue lowongan kerja yang bagus gitu.
Gi : Siap gampang kok, gue juga ngak ada sidejob jadi banyak free timenya..
Gue : Wogh ya serius? ya udah kalau gitu besok lu ke kos gue aja, ngobrol-ngobrol aja, lu ada motor kan?
Gi : Ada sih ya udah kayaknya sih bisa besok.
Gue : Ya udah kalau gitu mau dateng sekitar jam brp, ntar gue sms in alamatnya ya.
Gi : Mungkin agak sorean aja ya abis gue balik dari kuliah terus gue beres-beres baru deh kesana sebentar main.
Gue : Boleh-boleh gi. ya udah gue tidur dulu ya ngantuk banget.
Gi : Iya, sleep well good night.
Gue : u too good night.

Nah dari percakapan singkat itu, akhirnya dia mau dateng main ke kosan, ya siapa tau doi bisa kasih gue kerjaan kan, secara anak kuliahan temennya juga pasti banyak, apalagi dia asli Bali otomatis temennya banyak deh. Semoga dia bisa ngebantuin. gue nganggur juga sumpah udah bosen banget sih, tapi terlena karena kelamaan nganggur jadi males deh cari kerja.

Oke malam pun lewat hari pun berganti, seperti biasa gue bangun ngak teratur banget, sampai matahari udah terik banget gue baru bangun, ya exactly siang. Hahahaha..

Biasa namanya juga pengangguran jadi dinikmatin tidurlah mumpung ga ada yang ikat waktu kita kan. Tapi itu timbulnya keenakan dan terlena, udah kayak orang kaya, padahal butuh uang.

Perlahan hari pun menjadi sore, dan sebentar lagi temen gue si gi udah mau dateng.

Gi : Oi, ini gue udah mau kesana, mau nitip apa? cemilan mungkin atau apa?
Gue : Ngak gi tapi disini sih cuman ada air putih, kalau mau minum soft drink or beer beli aja buat lu gi, gue ngak.
Gi : Serius nih ngak mau nitip? lu udah pernah nyobain arak bali belum?
Gue : Arak bali? Kayak gimana itu? Belum sih emank ada ya arak-arak an disini?
Gi : Yee terkenal disini sama araknya, araknya aja murni sampai kalau dibakar itu bisa keluar api di araknya.
Gue : Wah buset gila keras banget itu arak, kalau arak boleh sih sekalian cobain, berapaan sih mahal ngak ya?
Gi : Ngak kok sebotol sedang gitu cuman 35 ribu kalau ngak salah, biasa temen gue suka beli, nanti kalau emank mau gue bisa nanya temen gue nanti gue beli aja kalau lu mau cobain.
Gue : Boleh deh beli 1 aja ntar gue cobain tapi gila itu bakal keras banget deh kayaknya, gue ga bisa bayangin rasanya gimana itu.
Gi : Ya udah kalau gitu gue beli 1 botol abis itu gue langsung berangkat ke sono ya, jangan lupa sms in alamat dan patokan kos an lu ada dimana.
Gue : Oke..

Di bali mah enak kalau ngekos, bapak kos kebanyakan ngak stay disana, kecuali di akhir bulan atau ada yang mau masuk baru deh bapak kos atau ibu kos datang buat ngecekin disana, terus disini bebas, tetangga ga gitu peduli sama kita begitu juga sebaliknya, jadi kalau ada cewek atau cowok mau nginep mah udah lazim disana. Itulah bali, freedom like a dreamland makanya ada juga pantai disana namanya dreamland didaerah jimbaran hahaha.

Lanjut di part berikutnya ya.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di