Bromance - 1/2

youtube-thumbnail



sabtu malam kemarin gw nge date (duileeee gaya bener dah ahhh emoticon-Ngakak (S) ) buat ukuran gw sih date nya seru dan film yang kita tonton juga asli keren, ini satu film yang menurut gw cerita tentang brotherhood ataupun bromance terbaik yang pernah gw nonton sejauh ini ( eh iya gw beneran nonton loh ini kemarin di biskop, tanpa melakukan adegan bokep di dalam bioskop hehehehe emoticon-Big Grin )

dan gw recommend buat nonton tuh film (enak nya bareng cewek bray kalau nonton, kalau sendirian agak perih gimana gituu, atau kalau belum bisa bawa cewek yah paling ngga coba approach mba-mba nya aja kaya fr nya exo yang lalu tuh, siapa tau dia mau ikutan diajak nonton juga kan emoticon-Big Grin )

disitu yang gw liat gimana solid dan everlasting nya suatu pertemanan dimana satu dan yang lain saling bantu dan juga dibanyak kesempatan juga menjadi problem solver bagi satu dan lainnya jadi bukan sekedar free rider yang gak ada kontribusi sama sekali, apalagi being an ass hole gitu lah (yang merasa tersindir ..emang ane niatin nyindir kok hehehe maap yak emoticon-Kiss (S) )

Gw pribadi seneng belajar dari budaya kita, dan yang gw temuin salah satu nilai2 yang kuat adalah gotong royong dan saling respect/menghargai satu sama lain dan perbedaan yang ada

Budaya indonesia itu kaya banget dan nilai-nilai yang dijunjung juga begitu luhur (langsung medadak berasa patriotik gini gw emoticon-Kagets ) salah satu nilai-nilai yang kuat dan terpatri dialam bawah sadar gw adalah tentang gotong royong dan gimana sikap saling respect/menghargai satu sama lain akan perbedaan-perbedaan yang ada emoticon-I Love Indonesia (S)

gw masih inget pas masih bocah gimana orang-orang di komplek pada saling gotong royong bersihin lingkungan mulai dari selokan, rumuput-rumput liar dan juga jalanan asli itu keren banget menurut gw (dan kenapa ini sekarang gak pernah gw temuin lagi ya emoticon-Bingung (S) ) belum lagi setelahnya satu sama lain saling bercengkrama dan pada rukun-rukun bener lah, gak mandang ada perbedaan-perbedaan gitu baik strata ekonomi, agama, etnis dan seterusnya, semuanya ketika itu terlihat solid dan saling membantu satu sama lain..
semuanya bersatu dan saling bercengkrama dan berbahagia ketawa-ketawa bersama ( ohh memory masa kecil yang begitu indah, Hidup generasi 90-an *loh kok gak nyambung emoticon-Big Grin )

ngomongin pertemanan yang solid dan saling supportif gw jadi kepikiran nih tentang salah satu fenomena dikaskus dimana beberapa orang kok pada hoby bener ya buat nyari musuh, adu kuat-kuatan dan nunjukin seakan dia paling genius gitu lah (contoh nya di trit ini aja ada tuh di page-page awal dan di tengah juga kalau gak salah) ini kadang gw juga heran nih asli deh sama orang-orang yang begini ..seakan kebahagiaannya didapat ketika melihat orang lain sengsara emoticon-Cape d... (S)

ngeliat hal-hal begitu gw juga kadang masih heran deh,
Sama orang-orang yang juga demen bener nyari musuh apalagi sampai merendahkan satu agama/ keyakinan lain di social media, ini kan jamannya smart technology ya dan juga banyak yang pakai smart phone
dan ketika mereka menggunakan smart phone nya apakah mereka kemudian tidak menggunakan smart brain nya ya emoticon-Bingung (S) , atau memang kalau ada yang bilang teknologi yang semakin smart malah sebenarnya membuat orang menjadi semakin bodoh, dungu juga bebal
emoticon-Sorry

dari contoh-contoh nyata yang gw liat sejauh ini, suatu brotherhood yang solid, kuat dan everlasting itu bisa kejadian ketika dimana kita bisa memastikan bahwa keberadaan kita disatu komunitas tersebut memang membuat kehidupan orang yang ada disitu menjadi lebih baik lagi

kalau konteksnya diperusahaan / bisnis ya berarti use value kita lebih besar dari monetary value yang diberikan.

jadi menurut gw nih, kalau emang kita mau improve game of life kita, kayaknya kita harus stop berfikir me me me (saya, saya, saya ) deh, karena kalau kita terus-terusan self centre tanpa mau mikirin orang lain gimana, bukannya kita malah jadi an asshole ya ..

kenapa kita gak mulai berfikir bahwa dengan ngebuat orang lain bisa tumbuh dan mencapai banyak hal, secara gak langsung itu juga akan berkontribusi secara signifikan kepada tingkat happiness kita pribadi. ( dan kenyataan nya ya gitu kok, ente jajal sendiri deh biar percaya emoticon-Malu (S) )

dan dengan tiap-tiap orang yang ada dikomunitas punya mindset kayak begitu kan bukannya interaksi yang terjadi nantinya akan bersifat saling menguntungkan satu sama lain dan juga sama-sama happy juga kan emoticon-Big Grin

jadi bisa saling seru-seru-an , gokil2an brg dan juga saling support satu sama lain buat mencapai outcome ataupun goal masing-masing kan

seperti yang dibilang agan melvin nih

Quote:Original Posted By melvinalx
Kalo menurut gw sih yang penting happy.. Mau itu ada target atau ngga (target disini adalah goal yg mau lo capai). Apalagi kalo bareng2 yg sepaham atau sealiran gt malah lebih seru. Bisa gokil2an brg.. Pokoknya lo liat cewe, lo tertarik yauda lo deketin. Kalo ditolak ya tinggal cari yg lain yg menurut lo menarik. Yg penting menurut gw sama kayak yg sering dibilang gan exo don't shit where you eat


kebersamaan anak bandung patut ditiru emang nih

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol