alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX
4.5 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005781009/sharing-information-of-performance-parts-for-jupiter-mx

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


Awal pasang PE saya pake box filter ori.. mesin masih std.. ga masalah gan.. tp mmg susah kalo maksa karet join-nya dimasukin karbu pe.. trus saya modif sedikit.. bagian ujung karet join yg dimasukin karbu n dipasang klem itu dipotong sebatas garis yg kedua dari ujung... lalu sediakan 1 potong selang 2", bisa pakai selang radiator mobil atau selang air yg berserat kawat sepanjang +/- 4cm... dan klem 2 - 2.5" sebanyak 2 pcs.. lalu pasang selang tambahan pada karbu n di klem.. pasang juga klem yg satu lg tp ga sah dikencangkan dulu... lalu pasang karbu ke intake manifold dan masukkan karet join kedalam selang tambahan.. lalu kencangkan klem pada ujung selang tambahan yg dimasukin karet join... jd selang tambahan itu berfungsi sebagai penghubung antara karbu dan karet join.. beres dah aman dari air emoticon-Big Grin maaf blm ada foto, saya usahakan nanti...
cuman modif ini kayaknya kurang pas u/ motor yg udah bore up... atau perlu penyetelan terutama angin nih... motor saya bu 62 blm lama saya coba pasang lagi box ori plus filter ferrox replacement u/ mx... tanpa rubah settingan karbu, motor jd gampang mati, kayak tercekik udaranya.. jd perlu bobok box filter dan memperlebar selang udara-nya...

Quote:


Oo udah pake gas spontan.. iya pantes lbh pendek.. emoticon-Big Grin saya masih pake selongsong gas ori-nya njmx yg dimodif jd pakai 1 kabel aja..
Diubah oleh sen4ever
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di