Inspiratif 

Selagi menunggu postingan berikutnya di thread..
kemudian membaca tulisan ini ..
yang mungkin sebelumnya agan sudah browsing sedikit tentang arti kongruensi dan sedikit menghantui pikiran agan beberapa waktu ini ..
dan setelah membaca tulisan yang ada bisa jadi kemudian kita menjadi lebih mudah untuk paham dengan sesuatu yang memang sudah kita cari selama ini

Dari salah satu handbook nlp

Quote:kongruensi - kredibilitas tinggi dan mantap

melakukan yang dipikirkan, mengatakan yang sesuai yang dipikirkan. bersikap profesional dengan menjaga harmonisasi antara apa yang dipikirkan, dikatakan, dilakukan.


salah satu definisi kongruen yang pernah gw simpan juga ..dari salah satu e-book hasil down load-an :

Spoiler for ...:


masih ribet dengan definisi tadi... emoticon-Belo
gak apa ko..
emang sekilas bahasanya bisa jadi terlalu tinggi buat itelejensia manusia kebanyakan emoticon-Malu (S),
jadi otak agak kurang singkron aja mahaminnya emoticon-Kiss (S)

mudah nya adalah walk the talk (atau lebih jauh lagi talk the walk)
jadi yang dilakukan itu bener-bener singkron

capek gak sih kalu ngeliat orang yang ngajarin cara kurus
tapi
dia sendiri gemuk
(ngelirik ke para trainer dan juga marketing salah satu tempat gym terkenal di jakarta :emoticon-Shutup )

atau orang yang ngomongin tentang kaya raya, hidup bahagia..suksesssss dan motivasi
tapi
hidupnya masih pas-pas an dan diliit hutang (ngelirik bapak-bapak yang jualan kaya dengan hutang dan kartu kredit emoticon-Wink )

atau mahasiswa yang ngajarin buat berhasil diperkuliahan, punya ipk tinggi, temen yang banyak dan cepet lulus,,
tapi
dia nya sendiri ipk satu koma, temennya cuma bokep hasil downloadan, game dikomputer dan kuliah sudah memasuki tahun ke 6 dan belum ada secercah harapan untuk lulus emoticon-Ngakak (S)

atau orang yang ngajarin buat bersikap baik, menghargai orang lain, menghormati orang tua nya sendiri
tapi
prilakunya sendiri.. suka ngomongin orang lain, selalu melihat apapun secara negatif, dan sama orang tuanya sendiri gak ada hormat-hormatnya emoticon-Amazed


atau orang yang ngajarin orang lain buat berhasil, happy, sukses dari pekerjaan yang mereka pilih, perlunya perduli dengan karyawan.. karena manusia dan budaya di suatu organisasi adalah aset perusahaan..
TAPI ...
karyawannya sendiri hidup nya ngap-ngapan dan rekening banknya selalu bikin jantungan setiap kali ngeliat print-printan dari atm (iyee yang ini gw curhat emoticon-Cape d... (S) )

Nah itu semua contoh gak kongruen !!!


Sama juga nih..

penampilan gak oke .. duit pas-pas an tapi pengennya macem-macem, yang wah wah gitulah

ngomongnya gak sedih..aku baik-baik aja ko..tapi air matanya netes..dan sesegukan emoticon-Stick Out Tongue

ngomongnya jujur, bersih, perduli dengan kepentingan banyak orang dan jejak rekamnya menunujukan dia orang terhormat di masyarakat..tapi kok malah korupsi dan merugikan rakyat (what the fuck ngapain gw ngomongin politik) emoticon-Hammer (S)

lu ngakunya ngajak ketemuan mau ngobrol dan sharing sesuatu, dan orang yang mau ketemu sama lu udah naruh harapan tinggi ke elu.. trus gak taunya lu jualan/prospek asuransi atau mlm trus lu gak bayarin minum atau makan lagi, padahal tuh orang udah ngorbanin waktunya bener-bener emoticon-Tai

lu foto-foto bareng cewek-cewek dan ngakunya itu adalah hasil approach lu atau cewek lu, padahal itu cewek temen lu ..

lu ngeliat film don juan de marco, james bond dan karakter lainnya yang seakan cowok banget dan really good with female,, trus lu ngerasa mirip mereka tapi kenyataannya lu gak sadar aja lu jauh dari imajinasi itu .. bahkan hiduplu menderita .. emoticon-linux2

kalau lu di sosial media aktifnya minta ampun, seakan ngerasa jagoan dan ngajakin semua orang ribut .. tapi didunia nyata pas ketemu nyali ciut kaya ayam sayur .. (hey you ..keyboard warrior ..yeah i’m talking to you )

atau lu disosial media baiknya minta ampun, helpful, ramah, friendly dan berasa caring banget sama orang..tapi di dunia nyata itu gak sesuai ..lu careless, hanya mikirin diri lu dan manfaatin orang lain

lu ngerasa udah jadi sosok lelaki yang keren... dan sukses handle cewek tipe apapun.. tapi di kerjaan / kuliah lu gagal, kehidupan lu suram .. yang artinya lu juga sadar lu itu gak beneran sukses..tapi lu ngeyakinin diri lu dan ngebohongin diri lu kalau lu itu sukses ..

emoticon-army

kalau cuma baca dan kumpulin semua informasi disini dan dimanapun..
trus banyak nanya sana sini.. ngerasa sudah paham akan banyak hal

ehh tapi nih...gak ada prakteknya ... dan lu berharap lu bisa nidurin cewek yang nilainya 9 .. itu juga berarti lu (......... silahkan jawab sendiri )



Dan setelah membaca juga mikrin apa yang gw tulis tadi dan pelan-pelan memahami apa yang disampaikan..maka agan pun semakin sadar dan secara alami menemukan contoh-contoh tidak kongruen dan kongruensi lainnya yang ada disekitar agan saat ini

gw percaya game sebenarnya bukan hanya game dengan lawan jenis..

tapi game of life ..

artinya lu harus sukses dengan hidup lu,
kerjaan lu ataupun apapun yang jadi tanggung jawab lu..
dan kalau itu udah didapet semua,
jelaslah lu bakal lebih singkron
mendapatkan confidence yang sebenarnya,
confidence yang solid yang bener-bener kongruen

p.s : setelah gw baca ulang lagi kayaknya definisi agan exorio ada benernya juga deh emoticon-Peace