alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Sharing And Discussion Room] ALL ABOUT INJECT ANDROID CDMA ALL TYPES
4.72 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5109de488327cf797f00000a/sharing-and-discussion-room-all-about-inject-android-cdma-all-types

[Sharing And Discussion Room] ALL ABOUT INJECT ANDROID CDMA ALL TYPES

[Sharing And Discussion Room]
ALL ABOUT INJECT ANDROID CDMA ALL TYPES
(THE SECRETS REVEALED)



Quote:



Tips And Trick Inject Android
Answer And Question Inject Android
Sharing Pengalaman
Tutorial Inject Android QUALCOMM maupun VIATELECOM
and many more............


LAPAK INJECT ANDA DI FJB SEPI..? BACA DULU INI
LINK




Berhenti membodohi bangsa sendiri, mari kita sama² belajar, biar kita bisa pintar, biar kita semua bisa tahu.

Tidak akan ada yang RUGI atau MISKIN, kalau masyarakat Indonesia pinter, kalau masyarakat Indonesia bisa inject hp nya sendiri.

Buat para Injector yang buka jasa di FJB gak perlu khawatir, ingat gak semua orang bisa mendapatkan min akey dengan gampang.. emoticon-Stick Out Tongue Tidak semua orang mengerti bahasa dan istilah dalam bidang ini... emoticon-Cool Tidak semua orang mempunyai kemauan yang sama untuk belajar.. emoticon-Hammer (S) Tidak semua orang mempunyai kondisi yang memungkinkan untuk melakukan ini semua sendiri.. emoticon-Berduka (S) Dan masih banyak hal lain yang akan mengurungkan ke khawatirkan kalian akan mata pencaharian kalian di bidang ini.. emoticon-Kiss (S) Support thread ini, dan bantu cerdaskan bangsa kalian.. emoticon-I Love Indonesia (S)


THREAD RULES..?? FORUM RULES..??
Apa masih perlu di repost setiap kita bikin thread..? emoticon-Hammer
Udah pada gede, udah pada bisa kencing lurus, saya yakin kedewasaan anda lebih mengerti akan hal ini.. emoticon-Smilie


Quote:




APA AJA YANG KITA BAHAS DI SINI...?

Semua Hal tentang Inject Android, no secret, no limit... emoticon-army:
sekali lagi, BERHENTI MEMBODOHI BANGSA SENDIRI..!! emoticon-I Love Indonesia (S) Dan jangan mau di bodohi juga...emoticon-Hammer (S)

Mari kita berbagi... emoticon-Smilie Tidak ada yang salah dengan berbagi.. emoticon-Smilie
Kalau memang kita tahu, kenapa tidak kita bantu menjawab nya... emoticon-Smilie
Kalau kita tidak tahu, mari kita belajar dan memahami agar kita tahu.. emoticon-Smilie
Tidak perlu malu untuk belajar... Tidak ada yang namanya guru di sini..
kita semua sama² belajar... kita ada di kelas yang sama..
kita semua berhak untuk belajar... kita semua wajib untuk mengajari...


emoticon-I Love Indonesia
MARI KITA BERBAGI
Diubah oleh carles
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tutor Inject Motorola Electrify MB830 US Cellular Dan Motorola Photon 4G MB855 SPRINT





Peralatan Tempur :
MDN, MIN, AKEY
DFS CDMA
CDMA WS 2.7 kracked
Radiocomm v11.12.2

Obtain SPC/MSL
Pertama² kita harus mengetahui MSL/SPC untuk bisa memprogram HH nya..
Instal Radiocomm, pada saat instalasi berlangsung, nanti akan di minta setting chipset nya..
pilih WiMax (MSM6800) dan lanjutkan proses instalasi sampai selesai
atau dapat di setting langsung melalui program nya langsung..
setting > MA > CDMA1X > WiMax (MSM6800)
connect kan HH nya dengan USB setting di phone portal, biarkan semua driver nya terinstal dengan sempurna.
jika semua sudah benar, maka radiocomm akan membaca device anda USB : MB830 berada di kolom paling bawah
dan lingkaran di sebelah kanan, akan berwarna hijau / biru

Masuk ke Tab P2K 1
di bagian STELEM/RDELEM isi value sebagai berikut
Element ID : 2786
Record # : 0001
Offset : 0000
Length : 000E
lalu Klik RDELEM, setelah itu akan muncul sejumlah angka HEX di kolom DATA (Hex Only)
itu adalah SPC anda..
misal angka yang muncul adalah : 310032003300340035003600000000
maka SPC anda adalah 123456


DIAG MODE
Matikan HH anda dan pastikan tidak terkoneksi dengan USB
Cabut baterai, kemudian colok USB nya, tahan Volume Down, pasang kembali baterai nya..
seharusnya HH akan otomatis nyala.. tapi kalo gak nyala, bisa dibantu dengan menekan tombol power..
tahan tombol Volume down nya sampai muncul tulisan FASTBOOT MODE di layar bagian atas HH anda..
setelah muncul fastboot, anda boleh melepas tombolnya.. kemudian pencet volume down lagi berulang² sampai ketemu sama tulisan BPTOOLS
lalu pencet Volume atas untuk booting ke dalam BPTOOLS MODE.. (penampakan HH akan nyala seperti normal..
yang berbeda adalah munculnya PORT QC Motorola (COM X) di device manager..
pastikan semua hardware nya sudah terinstal denga benar..


UNLOCK EVDO / RADIO / NV + RESET SPC

Buka CDMA WS, pilih Port yang sesuai di device manager, lalu tekan connect..
Tab security masukan SPC yang di dapat dari radiocomm tadi..
SPC > Send lalu akan muncul notifikasi bahwa HH anda sudah terunlock..
ganti SPC anda menjadi 000000 kemudian klik SPC > Write, agar lebih mudah nanti nya..
Buka tab Memory
buka file notepad baru, copy paste code dibawah ini :

Code:

[NV Items]
[Complete items - 1]

8035 (0x1F63) - OK
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00


save notepad nya dengan nama apa saja dan dengan ekstensi .TXT tentu saja..
di tab memory, di bagian NV ITEMS, klik write, OK , kemudian browse dimana anda menyimpan file notepad / text tadi..
kalo berhasil ntar muncul notifikasi nya..
Close aja CDMA WS nya, dan pilih opsi NO untuk restart.

PROGRAMMING
Buka DFS CDMA, ikuti (DRAFT) CARA INJECT DENGAN DFS CDMA

Selesai.. tinggal test Voice, Text, Data ajah.. emoticon-Kiss (S)


REMARK :
- Cek Data udah enable apa belum di Setting > Baterry And Data Manager
- Cek Network Setting nya udah di CDMA apa belum di Setting > Wireless And Network > Mobile Network > Network Mode
- Tutor ini tidak berlaku untuk motorola photon yang salah ter-flash ROM nya menjadi electrify, begitu juga sebaliknya
- Sebelum proses inject, jika diperlukan centang USB debugging di Setting > Application > Development
- Seperti biasa, Do With Your Own Risk...!!






Please kindly put your source when you copying this post to other forum outside kaskus.
regards,
carles
Diubah oleh carles
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di