alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
Review ASUS A46CB, GAMING Laptop (Pengalaman Pribadi, Gan)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51785d0a8327cf6d61000002/review-asus-a46cb-gaming-laptop-pengalaman-pribadi-gan

Review ASUS A46CB, GAMING Laptop (Pengalaman Pribadi, Gan)

Selamat pagi, Gan.

Langsung aja ya.
Mau review sedikit tentang laptop ASUS A46CB ane,
yang baru dipake kurang lebih 3 hari.

Siapa tahu bisa bantu agan-agan sekalian,
yang lagi mikirin beli laptop apa.

Review ini sederhana dulu, kalo ada agan yang mau nambahin,
silahkan aja. Kalo ane ada kesempatan, nanti ane kasih gambar-gambar
capture-an.


Ini penampakannya : (dari Mbah Google, punya ane sama)
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0425050449.jpg

Dari segi bodi dan tampilan,
mirip banget kayak seri A46CM-nya ya, tapi ini belakangnya CB.

Ane beli yang core i3 karena katanya
cuma baru masuk jenis ini.

Apa yang beda dari seri terdahulunya :
VGA-nya Gan !!!

emoticon-Matabelo
PERBEDAAN MENDASAR :
Seri terdahulu (46 CM) VGA-nya Ge Force 635M 2 Gb
(cek di http://id.asus.com/Notebooks/Versati...specifications)
Seri 46 CB VGA-nya naik level jadi Ge Force 740M 2 Gb
(di web-nya Asus Indonesia belum ada)
Sisanya sih sama persis, kayak saudara kembar.



Kelebihannya :
1. VGA Card A46CB lebih oke dari pendahulunya (A46CM).
2. Tetap slim, tetap keren.
3. Main game dan buat desain, lancar jaya.
4. Menurut ane pribadi, nih laptop gak gampang panas.
Main game lama, panas maksimalnya cuma 56 derajat doang.
Ane emang main di ruang AC tapi gak pake cooler, sengaja
buat ngetes seberapa panasnya.
5. Harga termasuk murah untuk bisa ngerasain game-game mid-level.
6. Walaupun gak ada perbedaan sama seri terdahulunya,
tapi ini penting dicatet. Laptop ini SLIM tapi ada DVD-RW-nya.
Lumayan kan buat instal ulang mendadak emoticon-Ngakak


Kekurangan :
1. Driver CD bawaan gak compatible semua sama Win7,
karena memang dibuat untuk Win8.
Salah satunya yang ngerepotin, hehehe, driver WIFI-nya mesti download.

2. Baterai daya tahannya 2 jam lebih dikit, hehehe.
Ada power saver, tapi tetep aja gak banyak ngaruh

3. Mengapa eh mengapa tidak disandingkan dengan Intel Core i5.
Dengan VGA segitu, dia lebih berasa optimal kalo dikimpoikan sama Core i5.
(sempet baca di [url=http://www.pcadvisor.co.uk,]www.pcadvisor.co.uk,[/url] tapi lupa di bagian mananya)
Nanti juga keluar versi i5-nya.

UPDATE >>> ternyata udah ada, cek postingan masbro bakul_turbo di bawah ini.

Untuk laptop game kelas menengah
dibandingkan dengan harganya,
ane kasih nilai 8.0 deh Gan.



Saran :
1. Walaupun baterai gak tahan lama,
jangan pernah nyalain laptop tanpa baterai terpasang.
Mendingan cabut waktu penuh, pasang waktu habis,
karena charger maupun ic power laptop bisa rusak.
(pengalaman pribadi jaman dahuluuuuu kala)

2. Yang sempet kepengen dan ngebet beli A46CM, tahaaaaan,
beda harga cuma 200-300 ribu, mendingan beli
A46CB aja.

3. Upgrade RAM jadi 8GB.
(sekitar 250 ribu sampai tak terbatas, hehehe tergantung Agan
mau Ram kayak gimana)

emoticon-I Love Kaskus (S)
HAL-HAL yang belum diketahui :

1. Daya tahan umur dari laptop, entah apapun,
pokoknya yang bikin laptop jadi gak berguna karena rusak.

2. Performa sebeneranya di Win8, karena ane pake Win7.

3. Performa sebenernya dari VGA, karena belom keluar versi Core i5-nya. (update : dah keluar)

COCOK Untuk :
1. Gamers dengan pilihan game-game hari ini yang lumayan banyak.
(PES 2013, dsb. Lumayan bisa masuk semua)

2. Desainer yang butuh ngedesain dengan budget laptop,
lebih bagus untuk desainer tambah RAM biar renderingnya lebih mantap.


TIDAK COCOK untuk :
1. Yang cuma hobi ngetik, presentasi, dan semacamnya.
Bukannya laptop gak bisa, tapi sayang uangnya.
Kalo buat gaya, mendingan laptop slim lain yang 3 jutaan.

2. Abege labil yang hobi buka fesbuk dan sebagainya.
Alasannya : sama kayak diatas.
Mendingan duit ortu disimpen buat bayar uang sekolah.emoticon-Ngakak

3. Mbak-mbak sevel dan tempat nongkrong lain.
Alasan : sangat sama dengan di atas.
emoticon-Ngakak

TAMBAHAN REVIEW :
Ane waktu beli laptop A46CB ini,
sekalian beli mouse wireless merek "REXUS RX-107".

Nah ini mouse payah Gan. Hari ini (hari ketiga pemakaian)
dah suka double klik sendiri,
mending kalo cuma double, bisa triple klik juga, seriuuuuus.
Jadi kalo agan mau beli mouse, yang merek2 normal aja, hehehe.emoticon-Ngakak

Tambahan REVIEW (11 Juli 2013) :
Baru sadar tuts nomer "lima" di laptop gak berfungsi sama sekali,
awalnya keras tapi sekarang gak berfungsi sama sekali.
Moga-moga bisa diberesin karena masih garansi.
Ini pengalaman pertama dari banyak laptop yang gw beli.
Sebagai info, kebiasaan ngetik gw gak kayak mesin tik,
tapi pelan kayak mas-mas Solo, hehe, dan seandainya keras pun,
tuts nomer "lima" kan jarang kepake karena gw juga bukan akuntan atau tukang tagih utang, hehehe.


SUMBANGAN dari masbro bakul_turbo : versi core i5-nya
Quote:





Gak nolak CENDOL-nya ya Gan kalo postingan ini membantu.
Jangan dibata ya kalo ada salah kata. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh aloysadit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
SHARING CARA INSTALL WINDOWS VIA USB/FLASH DISK
Spoiler for :


SHARING CARA INSTALL HACKINTOSH DI VIRTUALBOX
Spoiler for :
Diubah oleh bakul_turbo
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di