CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003069661/all-about-bangkok

All about Bangkok

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- Hari Libur dan Acara Penting Thailand 2013
Quote:


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

Spoiler for "Peta Distrik Bangkok":

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

Spoiler for "Daerah Royal Palace":


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, etc.
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi

C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Hat Yai

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok

F. Pojok Gambar dan Rubrik
Sub bagian ini gw buat u/ menampung foto-2 hasil kontribusi dari kaskuser yang sudah mengepost gambar-2 atau artikel2 menarik. Gw susun berdasarkan kontributor. Catatan: u/para penyumbang yang ingin menampilkan diri di page 1 ini, kalau belum gw tampilkan, tolong pm gw. Trims.

1. Seasons City
2. Rayindra2.
3. gajah_putih
4. [url=http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=657181947&postcount=4472 ]budse[/url]
5. Sumbangan dari bro farizcamaru... video bangkok! Enjoy!!!


Diubah oleh gunawan98
Thread sudah digembok
Quote:


Pertama2 harus dipahami dulu bahwa Chonburi itu ada dua: Propinsi dan kota Chonburi (ibukota propinsi). Nah Pattaya tuh termasuk propinsi Chonburi. Jadi atraksi2 di luar kota Pattaya, misalnya Si Racha Tiger Show, Silverlake winery, Supattra Land, Wat Yansangwararam, Viharn Sien, itu semua di propinsi Chonburi.

Wat Yansangwararam (ada kelas meditasi bahasa Inggris)


Untuk anak membuka wawasan misalnya:
- Lihat kuil Buddha, biksu Buddha, melihat perbedaan di dunia ini.
- Madame Tussauds, lihat Bung Karno dan tokoh2 dunia
- Dream World & Snow Town (ga ada ilmu sih, fun main salju aja emoticon-Smilie
- Coral Island: melatih keberanian main di laut
Pasar yang murah:
- Bangkok: Chatuchak, pratunam, platinum
- Pattaya: Theprasit night market (jum-sab-minggu)

Nong Mon jualan makanan tradisional dan aneka penganan. Cumi yang di Sogo Jakarta 80 ribu di sana cuma 50 baht (16 ribuan). Di foto yang digantung2.

Pasar Nong Mon (yang mirip otak2 raksasa itu rasanya manis)



Makanan khasnya ketan manis/gurih pake bambu, kalau mau dimakan diketok dulu bambunya



Quote:


Kalau kota Chonburinya sendiri sih ga banyak untuk turis. Ya deretan toko2 kelontong biasa. Yang enak resto di pinggir pantainya. Tapi ya itu, semuanya dalam bahasa Thai. Saya bareng guide, jadi bisa tahu resto yang enak dan bisa pesan menu.

Daerah turis cewe ga baik? Ga kok. Daerah 'red light" iya.
Daerah turis Siam Square (seberangnya Siam Paragon) itu tanahnya universitas Chulalongkorn, jadi penuh dengan mahasiswa/wi.

Tapi tentu saja harus dipikir pandangan "cewe baik2" terhadap laki2 turis asing yang mau kenalan. Buat apa berhubungan dengan orang yang cuma iseng beberapa hari di negeri mereka, dan bakal jadi omongan teman keluarga?


Diubah oleh Rayindra2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di